Медиакарта
18:07 | 28 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Юргинский «витязь» в боевом строю

Юргинский «витязь» в боевом строю
07:35 | 12 апреля 2013
Источник: Призыв

Игоря Логинова в Юргинском знают многие, особенно среди курсантов военно-патриотических классов. Хорошо он знаком и читателям районной газеты. Буквально год назад он был одним из лучших кадетов «Витязя». Готовился к службе в ВДВ. После обучения в ПУ №49 и прохождения медицинской комиссии его призвали в армию. 27 мая 2012 года Игорь Логинов пополнил ряды Вооружённых сил России.

«Хороший парень, – сказали о нём в военкомате, – положительно характеризуется по месту службы». И вот я уже беседую с мамой Светланой Владимировной. В доме очень уютно и комфортно. Что характерно, капитальный ремонт отцу Сергею Сергеевичу помогал делать Игорь.

– Игорь по характеру в меня. Мягкий, спокойный, уравновешенный. Папа воевал в Афганистане, рассказывал сыну о своей службе, поэтому Игорь мечтал стать десантником. Наставлял младшего брата Вадима на занятия спортом. Они были главными помощниками в доме. Без напоминаний и подсказок выполняли домашние обязанности. Спортом Игорь стал заниматься ещё в школе. Не могу сказать, что увлекался лёгкой атлетикой, но призовые места у него были именно в этом виде. Входил в тройку сильнейших на дистанции 100 метров, 1000 метров, 2000 метров, 3500 метров. (Все грамоты и медали в папке и каждая награда – в отдельном файле. Хранится всё очень аккуратно – прим. автора).

После девятого класса Игорь решил получить специальную подготовку для службы в армии. Стал заниматься в «Витязе», чтобы попасть в Воздушно-десантные войска. Кроме того, в классе допризывной подготовки можно было побывать на военно-полевых сборах, в лагерях по горной подготовке. Его желание попасть в элитные войска было настолько огромным, что позволило добиться больших успехов. Он шёл к своей цели, исключая всё, что мешает подготовке к армии. Проходят между классами соревнования по военно-прикладным видам спорта, по полиатлону, включающие стрельбу из винтовки, подтягивание и бег на лыжах – Игорь один из лучших. Ежегодно показывал высокие результаты, награждался грамотами, медалями. Входил в состав сборной Юргинского района по допризывной подготовке и лучшим образом проявлял себя в различных дисциплинах. Быстро и умело разбирал и собирал автомат. Одним словом, был готов к службе в ВДВ. По окончании учёбы в училище имел права водителя.

– Он попал в химические войска, – рассказывает мама. – Его направили в военную часть под Екатеринбургом. Игорь очень хотел попасть в Воздушно-десантные войска. Это была его главная мечта, которая не сбылась. Сын был очень расстроен. Через какое-то время привык и сегодня спокойно дослуживает свой «дембельский» год. В военкомате нам выдали симкарты, и мы постоянно созваниваемся. Постоянное место службы – автопарк военной части. Получилось так, что ещё несколько ребят из Юргинского района проходят службу в той же части: Александр Райзих, Андрей Джумко и Юрий Гудшмидт. Они вместе занимались в клубе «Витязь».

Игорь звонит ежедневно. Новостями вроде бы обменялись, а он всё равно выходит на связь, чтобы с кем-нибудь поговорить. Рассказывает, что большую часть времени проводит в автопарке, занимаясь техобслуживаем автомобилей. Выезжают на учения. Нагрузка большая, но это, говорит, и хорошо: занят делом, время летит быстрее. Что важно для мамы, сообщает, что питание солдат в Вооружённых силах поставлено на должный уровень. Правда, не хватает сладкого. Единственное, что он просил из дома.

Как отличник боевой подготовки, был отмечен, и домой отправлено Благодарственное письмо, в котором от лица командования части выражается глубокая признательность за хорошее воспитание сына, за то, что вырастили настоящего защитника Родины. Такому бойцу, естественно, предложили контракт, но Игорь твёрдо решил – домой.

Ему осталось служить меньше двух месяцев. Помимо самого Игоря, дни до приказа считают все члены его семьи, друзья и любимая девушка.

Автор: А. Усольцев