Медиакарта
5:45 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

И шахматисты, и меткие стрелки

И шахматисты, и меткие стрелки
10:51 | 17 апреля 2013

На днях в тюменском офисе ямальских землячеств торжественно открылся шахматный клуб. С этим радостным событием северян поздравили депутаты регионального парламента и именитые шахматисты.

Председатель Тюменской областной Думы, член землячества «Полярный круг» Сергей Корепанов вручил руководителю клуба Василию Крымову оригинальный набор шахмат и пожелал покорителям северных широт крепкого здоровья, интеллектуального и физического долголетия.

Спикер отметил, что последние годы Тюменский регион по праву считается одним из лидеров международного шахматного движения. Этому во многом способствует деятельность депутата Государственной Думы РФ от Тюменской области Анатолия Карпова.

По словам председателя Союза ветеранов Ямала, депутата областной Думы Фуата Сайфитдинова, многие члены землячеств увлекаются шахматами давно и всерьез, а потому созданный клуб станет местом для проведения шахматных турниров самого престижного уровня.

Ямальских ветеранов всецело поддержали шахматный центр Анатолия Карпова и областная шахматная федерация. Ее председатель Геннадий Шантуров даже предложил провести в Тюмени Неделю шахмат Ямала, а директор школы Карпова, международный гроссмейстер Евгений Прокопчук призвал ветеранов как можно активнее привлекать к игре ямальских студентов.

А 10 апреля на базе спортивного стрелкового клуба «Стальной азарт» Союз ветеранов Ямала организовал второй по счету турнир по стендовой стрельбе. Тридцать девять ветеранов из тринадцати команд азартно состязались в умении стрелять по летающим мишеням. Не секрет, что многие из ветеранов являются заядлыми любителями охоты, и потому оправдали надежды болельщиков – продемонстрировали высокую точность стрельбы.

В командном первенстве победителями соревнований стали сразу три команды, набравшие одинаковое количество очков. Это представители объединения «Надымское землячество», «Ямальский ветеран» и землячество «Ямал».

В своем обращении к ветеранам Фуат Сайфитдинов подчеркнул, что важна не столько победа, сколько атмосфера соревнований, дружеское общение между участниками турнира. К тому же такие мероприятия способствуют повышению жизненного тонуса, бодрости духа ветеранов.

Добавим, что лучшие стрелки примут участие в спортивном турнире по стендовой стрельбе между сборными командами Союза ветеранов Ямала и Союза ветеранов Югры. Турнир пройдет в канун празднования Дня Великой Победы.

Автор: Валерий АРБАЛЕТОВ, Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/