Медиакарта
3:09 | 23 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

И новое, и хорошо забытое старое

И новое, и хорошо забытое старое
08:57 | 19 июля 2010

Наверное, ничто так не заставляет работать над качеством и дизайном продукции, как конкуренция. В её условиях призадумаешься, чем же ещё удивить покупателя и привлечь его внимание. Пекарня «Люкс» скоро отметит своё десятилетие, и удерживаться на плаву коллективу помогает поиск новых решений, стремление что-то сделать лучше, чем другие. В этом помогают и периодические специализированные издания, и реклама в СМИ, и участие в семинарах и выставках.

Ирина Паршукова, исполнительный директор:_
– Посещая семинары тех фирм, которые поставляют нам сырьё, обмениваемся опытом с кондитерами, технологами, чему-то учимся мы у них, чему-то – они у нас. Вернувшись домой, стараемся применить на практике инновационные разработки, расширить ассортимент. Возникает идея у наших сотрудников – и мы тут же экспериментируем. Наши торты в виде кукол, тигрят, медвежат, зайчат очень нравятся маленьким покупателям, и родители заказывают их к праздничному столу. Детская тематика очень разнообразна.

Светлана Богданова, технолог:
– К подбору кадров относимся очень серьёзно. К нам на практику приходят учащиеся лицея № 46, присматриваемся к ним. Если видим: человек старается, предлагает что-то своё, новое и труд ему в радость – приглашаем после окончания учёбы на постоянную работу. А передают секреты мастерства новичкам опытные кондитеры Екатерина Удалова и Батагос Бисенова. Это они создают чудесные торты, не похожие один на другой. Большой популярностью пользуются по-новому оформленные торты «Птичье молоко», «Агат», «Утро», «Воздушный поцелуй». А ещё мы украшаем их фотографиями детей – получается очень красиво и необычно. Мы начинали это десять лет назад, сегодня возвращаемся к хорошо забытому старому оформлению. Заказы бывают разные: по случаю юбилеев, свадеб, выпускных вечеров, и мы стараемся не повторяться. Изготовленная ночами, наша продукция каждое утро отправляется в Сладковский, Казанский, Абатский районы. Отзывы – самые хорошие. Да иначе бы её и не покупали. А ещё «Люкс» выпекает ржано-пшеничный хлеб с добавлением кориандра, тмина, семени подсолнечника, изюма; «Старорусский», «Боярский», «Петровский», зерновой «Богатырский», который тоже идёт нарасхват. А вот что говорят о продукции предприятия сами покупатели.

Наталья Таут, жительница ст. Маслянская: – С удовольствием покупаю изделия ишимской мини-пекарни: хлеб, булочки, торты. Выпечка всегда свежая, вкусная и оформление хорошее – стараются мастерицы.
Надежда Константинова (г. Ишим): – «Люкс» находится в нашем микрорайоне, и мы довольно часто берём в фирменном магазине тесто слоёное и дрожжевое, хлеб. А к праздничному столу покупаем торты, каждый раз разные: чувствуется творческий подход, оформление удивляет неожиданностью вариантов. Очень красиво смотрится торт-кукла, привлекают внимание торты в виде детских игрушек. В книге отзывов, которая находится в магазине, много благодарностей от покупателей. Коллектив на достигнутом останавливаться не собирается: есть идеи, которые надо воплощать в жизнь. Светлана Нечаева.