Медиакарта
12:48 | 22 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Весёлый отдых в «Солнышке»

Весёлый отдых в «Солнышке»
10:57 | 22 июля 2010
Источник: Слава труду

Сорочкинские ребятишки весело провели время в лагере дневного пребывания с ярким названием «Солнышко».

Жизнь здесь била ключом. Каждый день начинался с утренней гимнастики, на которой ребята получали заряд бодрости на весь день. После шли на линейку, где обсуждали запланированные мероприятия. Воспитатели Т.А. Кисловская и Л.А. Таланова организовывали для отдыхающих интересные конкурсы, викторины, экскурсии. Помогал им в этом дворовый педагог, ученик 10 класса Вадим Эгнер. Он проводил с ребятами спортивные состязания, «Весёлые старты», учил играть в русскую лапту. Кроме этого, под руководством Вадима юные любители спорта с удовольствием играли в бадминтон, шашки, участвовали в соревнованиях на велосипедах и роликах.

Каждый ребёнок в лагере нашёл занятия по интересам. В кабинете информатики желающие играли в компьютерные игры и спасали виртуальный мир, в библиотеке читали журналы и книги, посещая школьный краеведческий музей, узнавали историю села.

Частым гостем в лагере была фельдшер ФАПа Л.В. Авилова. Она проводила с детьми минутки здоровья и профилактические беседы на темы «Береги свои глаза», «Мой рост, мой вес», о вреде курения и многие другие. Не остались в стороне и работники сельского клуба. Н.В. Соколова и Е.В. Александрова не давали ребятам скучать. Очень часто приглашали их на театрализованные представления, игровые программы и шоу «Минута славы», где юные таланты смело проявляли свои актёрские способности: пели, читали стихи, танцевали и играли на музыкальных инструментах.

Но и это не всё. Многие ученики трудились на пришкольном участке: ухаживали за посадками овощей для школьной столовой, цветниками, принимали участие в ремонте классных комнат.

По словам педагога-организатора Сорочкинской основной общеобразовательной школы Н.Н. Плесовских, воспитанники лагеря (всего их было 39) получали полноценное питание, поправляли здоровье, учились чему-то новому и интересному. Словом, отлично отдохнули!

Для справки

В четырёх лагерях дневного пребывания, организованных в июле на базе образовательных учреждений, отдохнуло 97 детей.

Подготовила Н. ЛЕСОГОР