Медиакарта
12:16 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Этюд» покорил Канны

Детская театральная студия «Этюд» под руководством Алексея Усова и Елены Воробьевой недавно вернулась из Франции, где приняла участие в фестивале «Юные каннские звездочки». Примечательно, что он проходил за неделю до Каннского кинофестиваля, и ребята прогуливались по набереженой Круазет так же, как мировые знаменитости.

Вернулся коллектив не с пустыми руками. Он стал лауреатом сразу в трех номинациях – театр теней, кукольный театр и оригинальный жанр. А Алексей Усов был признан лучшим режиссером. Кроме того, Алексей и Елена приняли участие в семинаре «Особенности дополнительного образования Франции» и получили соответствующие сертификаты.

Приглашение на фестиваль студия получила благодаря впечатляющим результатам на конкурсе «Салют талантов». Участие в таком престижном смотре само по себе почетно, а когда тебя высоко оценивает международное жюри, тем более. За всем этим стоит колоссальный труд, когда на репетициях оттачиваются мельчайшие детали.

В Канны поехали 11 детей из «Этюда». Кроме Франции, они побывали в Польше, Германии, Австрии, Италии и Швейцарии. Организаторы продумали потрясающую экскурсионную программу. Передвигались на комфортабельных автобусах, ночевали в гостиницах, так что поездка не стала утомительной. А сколько впечатлений! Это и швейцарские водопады, и каналы Венеции, и особенности национальной кухни. Ребята рассказали, как замечательно их приняли во Франции, какие там дружелюбные люди, а еще им, в отличие от гостей Каннского форума, мокнувших под дождем, повезло с погодой. Все дни было тепло и солнечно, так что купальный сезон они открыли намного раньше своих друзей в Тюмени.

Сразу после возвращения домой «Этюд» выступил в отчетном концерте в СК «Зодчий», где показал те же номера, что принесли награды в Каннах. А впереди подготовка к еще одному смотру – суперфиналу «Салют талантов», который состоится в октябре в Санкт-Петербурге. Конечно, для таких поездок нужны деньги, и прекрасно, что нашлись неравнодушные люди, поддерживающие талантливых детей. Это директор «ТюменьНИИгипрогаз» Сергей Скрылев. Побольше бы таких меценатов!

Автор: Юлия КОНКИНА, Максим ВАКУРОВ /фото/