Медиакарта
1:10 | 21 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Откушаем ли мы икры осетровой? Да!

Откушаем ли мы икры осетровой? Да!
13:13 | 23 июля 2010
Источник: Заря

Но… Но надо ещё немного подождать. Такой деликатес быстро иметь не получается. Рыбе необходимо вырасти. И растёт она у нас на водоёме близ с.Шорохово. Там производственный цех ООО «Сибирский осётр», созданный в Торговом Доме «Боровский».

Задача водного предприятия – вырастить осетров и продавать икру. В том, что эта продукция будет востребованной, нет сомнений.

Итак, мы снова в рыбном царстве, в подводном государстве. Экскурсию по цехам провёл исполнительный директор Сергей Геннадьевич Коргин. Он подробно рассказал о буднях предприятия, о рационе кормления. Мы полюбовались на крошечных рыбок – форель, нельму. Шустрые мальки! Смотрели, как обедает стерлядь.

Увидели осетров, пожалуй, более десятка килограммов каждый. Солидные особи ловко ныряли, наслаждаясь теплом. Общий вес обитателей цеха – около 15 тонн. Понятно, что уход нужен тщательно-кропотливый. И он имеется!

Главный технолог по рыборазведению Владимир Егорович Исаков сказал:

– Сейчас у нас 820 метров садковых площадей. Работает оксигенератор, вода обогащается кислородом. Закуплены и монтируются бассейны, осенью переведём туда рыбу. Сейчас идёт установка рей. Планируем иметь женских особей осетра до 25-50 тонн.

– А как перезимовала рыба, холода же нынче были?

– Нормально. Ведь есть контроль, постоянное наблюдение, питание. Конечно, трудно нам пришлось, но потерь нет.

– И когда мы откушаем икры?

– Скоро. Нынче получены первые 3 килограмма. А осетрину можно отведать уже сейчас – приехать и купить.

Для любительской рыбалки – карп, судак, окунь… Заплати, рыбак, и лови.

Выращиваем мы стерлядь, сиговых рыб. Коллектив дело знающий. Цель определена.

Здесь в дело введены современные рыбные технологии, оборудование отвечает всем требованиям.

Конечно, этому рыбопроизводству есть поддержка правительства области.

Сергей Геннадьевич сказал, что трудятся здесь 13 человек. В 2012 г. – выход на плановую окупаемость. Так что скоро отведаем икорки! Подождём.

Н.Терентьева

фото О.Молоковой