Медиакарта
22:55 | 5 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

Стоматология - его призвание

Стоматология - его призвание
16:50 | 14 июня 2013

Александр Сергеевич Воробьев родом из с.Вагай. Его мама работала в регистра- туре местной больницы, а бабушка была участковым фельдшером. Александра же увлекла стоматология - профессия, требующая ответственности, выносливости и творчества. Даже при поступлении на эту специальность абитуриенты должны показать свои способности в изобразительном искусстве и лепке. Оценивается воображение и пространственная ориентация.

Александр Сергеевич прошел срочную службу на Северном Кавказе, поработал в нескольких частных стоматологических клиниках г.Тюмени. В районной поликлинике он практикует чуть больше года, и у него уже появились постоянные клиенты. В очереди к зубному врачу и взрослые, и дети. К каждому нужно найти индивидуальный подход. Для этого необходимо быть еще и психологом, чтобы расположить к себе больного, вызвать его доверие. Александр Сергеевич стремится делать работу качественно, эстетично, чтобы восстановить естественный жевательный процесс. Благо оборудование и материалы, имеющиеся в государственной поликлинике, не уступают по уровню платным клиникам, где цены в разы выше. Задача современной стоматологии - как можно дольше сохранить больной зуб. Александр Сергеевич убеждает - не стоит бояться идти к зубному. Современная анестезия делает процесс лечения абсолютно безболезненным. Необходимо регулярно проводить осмотр зубов, вовремя начинать профилактику кариеса. Чтобы обезопасить пациентов, врачами используются разовые наконечники, все инструменты стерилизуются при высокой температуре.

Молодой специалист постоянно следит за специальной литературой. Стоматология развивается стремительными темпами. Чтобы не отстать, необходимо быть в курсе новейших технологий, знать и применять современные материалы и препараты. Без этого, считает Александр Сергеевич, невозможно стать настоящим профессионалом. Не стоит на месте и личная жизнь. Зубному врачу в скором времени обещана служебная квартира, а там и до свадьбы недалеко.

фото А.САУТИЕВА

Автор: А.Пайвина