Медиакарта
4:10 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

На терпении всё держится

На терпении всё держится
11:09 | 20 июня 2013

В руках Ирины Вуккерт – сумка с медикаментами, тонометром и прочими нужными для осмотра вещами. У медицинской сестры патронажный обход.

Так, что там сегодня? Ага, малыша только вчера из роддома выписали, нужно ребёночка и маму осмотреть.

– Пупок глубже надо прижигать. Перекись нужна? Приходите ко мне, возьмёте и перекись, и зелёнку… Вы сами как себя чувствуете? –интересуется Оля.

Так начался очередной осмотр. За каждой фразой слышится забота о пациентах.

Ирина Николаевна в новиковском ФАПе работает уже 22 года. В своё время окончила Тюменское медицинское училище.

– С детства мне нравилось кому-нибудь помогать, любила играть в больницу, лечить кукол. Когда подросла, решила: если не врачом, то медсестрой буду точно, – рассказывает она.

Мечта сбылась. Сейчас Ирина Николаевна – медицинская сестра.

– И дети на приём приходят, и взрослые. Кто на прививки, кто на уколы, кто на перевязки. Много вызовов бывает, – говорит женщина.

Среди подопечных много пожилых людей, есть и лежачие. Никого не обделит вниманием Ирина Николаевна, всем поможет, словом добрым ободрит.

Сейчас ФАП находится в старом здании, он укомплектован всем необходимым. Хотя в посёлке уже установлен и модульный ФАП. Переезд на новое место – дело времени.

– Надеемся, что скоро справим новоселье, – улыбается медсестра.

Младшая дочь Ирины Николаевны скоро окончит школу, она планирует пойти по маминым стопам, получить профессию, связанную с медициной.

Побеседовали мы и с пациентами. Светлана Орлова с сынишками Ромой и Богданом в ФАПе частенько бывает.

– Младшему Богдану несколько месяцев, вот и ходим на осмотры, взвешиваемся, – поясняет Светлана. – Спасибо большое Ирине Николаевне за заботу, она не считается со временем, если нужно, то и на дом приходит. Это очень важно, когда есть на кого положиться.

С Орловой согласна и 74-летняя местная жительница Раиса Александровна Сафарова:

– Приду к ней на приём, вы-слушает и обязательно поможет. Молодец! Очень хорошая женщина, отзывчивая.

Обе мои собеседницы добавляют: на медиках от Бога, собственно, профессия и держится. Главное – чтобы было терпение. Без него в медицине никуда.

Автор: Екатерина БАЙБУЛАТОВА, Марина ЧАГИНА /фото/