Медиакарта
8:06 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Письма и комментарии. Где же асфальт?

Письма и комментарии. Где же асфальт?
11:45 | 26 июля 2010
Источник: Наша жизнь

В «Казанском вестнике» от 17 апреля 2010 года мы внимательно прочитали отчёт главы Казанского сельского поселения С.Л. Черкасова о работе руководимой им администрации за 2009 год. И очень удивились, увидев некоторые цифры. Отчитываясь за использование бюджетных средств, Сергей Леонтьевич поясняет, что в 2008 году на эти средства, в частности, были заасфальтированы территории возле домов № 15 и № 17 по улице Ленина (250 кв.метров), на что израсходовано 191803 рубля.

Хотим спросить Сергея Леонтьевича: какая именно территория возле дома № 15 по улице Ленина была заасфальтирована в прошлом году? Единственная территория возле нашего дома – это двор, но асфальта во дворе нет.

Хотим также уточнить дату начала капитального ремонта нашего дома, запланированного на 2010 год. В прошлом году было собрание жильцов, на котором заместитель главы села С.В. Черепанова представила смету на ремонт нашего дома, запланированного на 2010 год. Уточняем, что канализация в доме эксплуатируется без капитального ремонта с 1965 года. Ремонта крыши мы ждём с 2000 года.

Н. Туренина, Н. Платонова и другие
жильцы дома № 15 по улице Ленина
с.Казанское

Официальный ответ на письмо прислал по запросу редакции глава Казанского сельского поселения Сергей Леонтьевич Черкасов. Вот его содержание:

– Заявление жильцов дома № 15 по ул.Ленина с. Казанского нами рассмотрено. Из него следует, что жители этого дома интересуются благоустройством территории и проведением капитального ремонта дома. В связи с чем сообщаем, что действительно в 2009 году по просьбе жильцов дома № 17 по ул.Ленина во дворе дома было проведено асфальтирование общей площадью 230 кв.м. Что касается дома № 15 по ул.Ленина, то асфальтовое покрытие было уложено непосредственно перед жилым домом со стороны улицы Ленина, общая площадь составила 20 кв.м. В общей сложности на благоустройство указанных участков было затрачено 191803 рубля. Всё финансирование прошло за счёт бюджета поселения. В отчёте, в котором было сказано о благоустройстве домов, подразумевалась укладка асфальта во дворе дома № 17 и возле жилого дома № 15 по ул. Ленина.

По поводу работ по капитальному ремонту жилого дома, а именно мест общего пользования, сообщаю следующее: планировалось в 2010 году провести данные работы за счёт областной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, жильцы которых выбрали способ управления своим домом, но, к сожалению, реализация данной программы в области приостановлена по причине сложной экономической ситуации, отсутствия денежных средств. Использовать какие-либо другие финансовые источники, а конкретно бюджетные, в данный момент не предоставляется возможным, тем более что 80% квартир в указанном жилом доме приватизированы, то есть находятся в личной собственности граждан.