Медиакарта
6:52 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сообщает ГИБДД. Тревожная статистика

Сообщает ГИБДД. Тревожная статистика
11:49 | 26 июля 2010
Источник: Наша жизнь

За май, июнь, июль на территории Казанского района уже зарегистрировано 12 (2009 г. – 16) дорожно-транспортных происшествий (ДТП).
Большинство водителей-участников ДТП находилось в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные же водители, как правило, ездить тихо не любят, лихачят и рисуются. Но, не умея хорошо ездить и не рассчитав свои силы, допускают опрокидывание транспортного средства.

Такие инциденты произошли: 2 мая в 15 часов по улице Ишимской в с.Казанское (опрокинулась машина «Тойота- Аллион»), 12 мая в 22 часа 20 минут на автодороге Казанское – Копотилово (автомашина ВАЗ-21074), 1 июня в 21 час 30 минут на пятом километре автодороги Ильинка – Благодатное (автомашина ВАЗ-2103), 3 июля в 7 часов 30 минут на автодороге Ильинка – Афонькино (машина ВАЗ-2107), 5 июля в 6 часов 20 минут на улице Школьной п.Новоселезнёво (автомашина «Мицубиси Галант»).

Переварачиваются не только на машинах, но и на скутерах (ДТП произошло 6 июня в 0 часов 30 минут на улице Большой в селе Малая Ченчерь) и мотоциклах (11 июля в 20 часов 30 минут на улице Школьной в селе Песчаном). Эти горе-водители и, увы, их пассажиры получили телесные повреждения: черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб позвоночника, перелом ключицы, ушиб грудной клетки и тому подобное. Участники ДТП доставили немало хлопот врачам и медсёстрам, многие из пострадавших задержались в больнице надолго.

Но все они после лечения приступят к работе, начнут жить своими заботами, а вот водитель и пассажир, ехавшие 15 июня по дороге Ишим – Челюскинцы на машине ВАЗ-2106, не добрались до места назначения, перевернулись, в результате чего скончались на месте.

И вот ещё какая незадача. На пути пьяных водителей постоянно появляются какие-то препятствия. Так, 9 июня гражданин Б., житель Новоселезнёво, управляя ВАЗ-211340, наехал на трактор ЮМЗ, а через неделю его друг по несчастью, следуя по дороге Казанское – Дубынка, наехал на дерево. Ладно, удар на себя приняли неодушевлённые предметы. Но ведь бывает, что ещё и пешеходы путаются под колёсами. К примеру, на жителя Дубынки, который шёл по улице Ленина этого села, днём 7 июля наехал мотоцикл, за рулём которого сидел гражданин И. Оба изрядно пострадали.

Хочется надеяться, что все участники перечисленных ДТП сделают для себя соответствующие выводы. По информации инспектора отделения ГИБДД материал к печати подготовила

Н.Ростовщикова