Медиакарта
12:02 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ни шатко ни валко

Ни шатко ни валко
11:13 | 24 июня 2013

По программе «Молодая семья» я получил деньги на строительство дома в с. Созоново Тюменского района.

Для строительства мне понадобился брус, с целью приобретения которого в декабре 2010 года был заключен договор с ООО «Пилорамы мира», где директором значилась Н.К. Маслакова. Позднее оказалось, что указанное ООО уже более полугода не вело хозяйственную деятельность, однако Маслакова взяла с меня 250 тысяч рублей, прекрасно сознавая, что ни бруса, ни денег я не получу. Так оно и вышло, в связи с чем мне пришлось обратиться в органы. Но следствие по возбуждённому уголовному делу шло тяжело, со скрипом. Не получил я реальной помощи и от прокуратуры. Лишь благодаря вмешательству «Тюменской правды» (на протяжении 2011 года газета неоднократно выступала в мою защиту) дело наконец было передано в Калининский районный суд г. Тюмени.

Победа? Увы! Судья Г.Г. Черкасова почему-то необоснованно затягивает процесс. Ведь первое заседание по делу прошло в ноябре 2012 года, а сейчас июнь 2013-го, и рассмотрение ещё не закончено. К слову сказать, следствие в отношении Маслаковой тоже велось больше года. И всё это время я мотаюсь из Созонова в Тюмень – ближний свет!

Маслакова нагло присвоила 250 тысяч рублей, которые мне выделило государство, обманула, как выяснилось, ещё 10 человек и при этом чувствует себя вполне комфортно. С неё, говорит, взятки гладки: предприятие якобы не работает, да и у неё самой в кармане пусто. Так что деньги мне никто не вернёт. Хорошо же у нас в стране живётся мошенникам, вольготно. Не случайно их столько развелось!

От редакции: на днях Алексей Богомолов сообщил нам, что назначенное на 14 июня заседание вновь перенесено – теперь уже на 22 июля. Самое заурядное дело превращается в процесс века? Полагаем, что руководство Тюменского областного суда даст ответ по поводу сложившейся ситуации.

Автор: Алексей БОГОМОЛОВ, Евгений КРАН /рис./