Медиакарта
5:43 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Отдохнуть детям не дадут!

Отдохнуть детям не дадут!
11:14 | 24 июня 2013

И правильно сделают! Нечего нежиться под солнышком в виде овоща! Лето – горячая пора. Время поисков, приключений, открытий и путешествий. В этом ваш корреспондент убедился на пресс-конференции главы областного центра дополнительного образования детей и молодёжи Надежды Ачкасовой и директора детско-юношеского центра «Авангард» Татьяны Феоктистовой.

Диву даёшься разнообразию программ летнего досуга юных. Убеждаешься, что взрослые относятся к этому вопросу не по-детски. Кажется, предусмотрены все виды увлечений – от ботанических до экстремальных, задействованы все возрастные группы – от подготовишек до подростков. Мало того что не прекращается работа технических кружков – судомодельных, авиамодельных, изобразительных, компьютерных.

Мало того что три смены в палаточном городке «Авангарда» будут последовательно посвящены туризму, краеведению и спорту. Мало того что во дворах всё лето будут работать игровые площадки, где дети смогут поучаствовать в таких программах, к примеру, как «Шахматы в нашем дворе», или освоить новенький турник, который становится непременным атрибутом каждого двора. Мало того что вовсю будут работать загородные и пришкольные лагеря. Не останутся без внимания и подростки, желающие принести трудовую копейку в семейный бюджет. Даже юных лоботрясов, отличившихся асоциальными деяниями, постарались занять интересными делами. Экологические экспедиции, поисковые работы на местах боёв, восхождение на горные пики, семинары волонтёров, участие в Казанской универсиаде и Селигерском молодёжном форуме, тренировочные сборы на «Ревуне», что на речке Исеть, – не перечислить всех аспектов молодёжной политики, направленной на то, чтобы не скучал на каникулах ни один юный гражданин страны, чтобы с пользой для ума и здоровья на радость папе с мамой промчались его летние деньки.

А для тех родителей, кто еще не позаботился о путёвке для своего чада, организаторы детского отдыха просят напомнить телефонные номера: 95-01-99 (областной центр «Авангард») и 46-44-96 (областной центр дополнительного образования). В каждом случае для вас найдут что посоветовать.

Автор: Леонид ТКАЧУК /фото автора/