Медиакарта
10:51 | 27 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Теперь уже мастер

Сергей Степанов в СЗСПК «Молоко» трудится седьмой год. Сначала был кочегаром. Когда кооператив переместился на территорию бывшего «Оптовика», он стал работать обвальщиком мяса. Быстро постиг нехитрую науку, научился разделывать туши на мясо по категориям. Когда запустили коптильный цех, Сергей изъявил желание коптить мясо, сало. За три месяца выпущено 150 килограммов копчёной мясной продукции. Она пользуется спросом у сорокинцев.

Прежде чем взялся за дело, пришлось изучить рецепты засола свинины, говядины, сала. Наставницей была Марина Бакшеева, она готовила к копчению мясные продукты в бывшем СПК «Оптовик». Технолог Валентина Николаевна Фаде-ева следит за качеством выпускаемой продукции в СПК «Молоко». Она говорит, что Сергей соблюдает необходимые технические условия по копчению мяса, изделия получаются вкусные. Печь заправляют берёзовыми опилками. Их две, но на полную нагрузку работает одна, чтобы в торговую сеть поставлять продукты свежего копчения. В СПК «Молоко» принимают заявки от населения. Люди просят закоптить сало, говядину, баранину.

У Сергея Степановича семья, он отец двух очаровательных дочек - трёхлетней Карины и двухлетней Кристины. Жена Анна временно работает в больнице. У них свой дом, небольшой участок земли, на котором выращивают овощи. Молодая семья старается стать на ноги. В трудные моменты им помогают родители.

Автор: Роза Пашковская