Медиакарта
11:01 | 8 марта 2021
Портал СМИ Тюменской области

Мы благодарны вам за труд

01:48 | 29 июня 2013
Источник: Сельская новь

Хотелось бы написать о женщинах- тружениках нашего детского сада «Ёлочка». О тех, кто много лет отдавал не только свои силы, но и вложили душу в воспитание дошколят. Это: Мария Спиридоновна Пушкарёва, Мария Васильевна Усольцева, Таисья Матвеевна Сеногноева, Мария Константиновна Завьялова, Вера Константиновна Гусева, Анна Фёдоровна Лузина, Валентина Николаевна Захарина.

Всех их объединяет одно: рождение в далёкие 30-е, труд во время войны и послевоенные годы. В лихие военные годы на плечи детей и женщин их поколения легли все тяготы крестьянского труда: пахали на быках, сеяли, собирали урожай, таскали тяжёлые мешки с зерном. И это их закалило, но не очерствели их души. С большим желанием и умением трудиться и научить этому новое поколение они пришли работать в детский сад. Всё было как в большой дружной семье. Вместе занимались образовательной деятельностью, вместе трудились, вместе прививали детям нравственность и душевность, любовь и патриотизм. Коллектив в детском саду был дружный, помогали друг другу. А какой был везде порядок, чистота и уют!

Все эти женщины всегда были хорошим помощником воспитателей, с детьми спокойны. Знали много сказок, потешек и часто в длинные зимние вечера рассказывали их детям. Общительные, доброжелательные, приветливые. Нам, молодым, тогда помогали жизненным советом.

Многие из них не имеют звания «Ветеран труда», а только благодарственные записи в трудовой книжке за добросовестный, безупречный труд, да ещё фотографии на Доске Почёта детского сада. Но почти все имеют звание Ветеран Великой Отечественной войны.

И сейчас, в свои года, они не сидят без дела, выполняют посильную работу по дому. И мы, младшее поколение, не познавшее тяжёлые годы войны, но много прочитавшие и помнящие о ней, хотим сказать: «Спасибо вам за ваш добросовестный труд!» и пожелать этим дорогим женщинам от всей души здоровье, бодрость сохранить и много-много лет прожить!

Автор: Н. Козлова, от имени коллектива детского сада «Ёлочка»