Медиакарта
21:58 | 11 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Новостной перекрёсток

Новостной  перекрёсток
15:25 | 03 июля 2013
Источник: Светлый путь

Песню о Нижнетавдинском районе услышит вся область. ГТРК «Регион-Тюмень» побывала в селе Антипино, чтобы записать песню, посвящённую 90-летию нашего района. Встретили гостей как всегда радушно. Ансамбль сельского Дома культуры «Надежда» исполнил песню под аккомпанемент гармони (Иван Шипков) и баяна (Геннадий Тихонов). Стихи и музыку написал Иван Шипков. Так что увидеть и услышать творческих антипинских энтузиастов земляки смогут в программе «Утро с вами».

По новым правилам (вводятся с 1.01.2015 года) выходить на пенсию позже будет выгодно! Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за начислением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая – на 24%. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за пенсией составит восемь лет, то фиксированный платёж будет увеличен на 73%, а страховая часть возрастёт до 90!

День Ивана Купалы открывает купальный сезон нынешнего лета. Нижнетавдинский передвижной культурный комплекс подготовил развлекательную программу «Ищем Нептуна», праздник пройдёт в двух населённых пунктах – в Девятково и Большой Заморозовке. Все желающие смогут отдохнуть на свежем воздухе и «примерить» на себя основной обряд – обливание водой и, если пожелают, настоящее купание!

По данным службы охраны и защиты леса, за истекшую неделю в нашем районе не зафиксировано ни одного пожара! Наверное, причиной тому явились проливные дожди. Но хочется верить и в сознательность граждан.

Кооперативная компания «Сибирский капитал» (дополнительный офис есть в Нижней Тавде) к своей первой годовщине со дня основания объявила районный конкурс на лучшее поздравление к своему дню рождения. Участников оказалось не так много, как хотелось бы. Победителями стали Василиса Евсеева из Нижней Тавды и Любовь Чемагина из Антипино. Сегодня специалисты компании планируют что-то новенькое. Следите за новостями.

Курящих на улицах села стало меньше! Это подтверждают сами нижнетавдинцы. Однако некоторые из опрошенных заметили, что наблюдали курящих девочек-подростков, которым, надо полагать, законы не писаны. Но девушка с сигаретой во рту представляет собой далеко не привлекательную картину, скорее уродливую, противоестественную. Это мнение народа. И очень правильное!

После работы проехалась по Западной части посёлка. Чисто, аккуратно у домов. Есть цветники, где начинают набирать силу однолетки, пьянят неповторимым ароматом кремово-розовые пионы – пришла их пора. Но недолог век у этой красоты. Успейте вдохнуть аромат чудо-цветов… хотя бы из соседского палисадника!

Автор: Лидия ЛЕБЕДЕВА