Медиакарта
8:20 | 27 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ваш труд достоин уважения

«Письмо само никуда не пойдёт, но в ящик его опусти - оно пробежит, пролетит, проплывёт тысячи вёрст пути». Эти строчки знаменитого поэта знакомы с детства, и мы даже не задумываемся, когда же появилась почта. Кажется, она существовала всегда. Сейчас, в эпоху интернета и мобильной связи, сообщение можно отправить за океан за считанные секунды, но люди всё-таки продолжают обмениваться простыми письмами, выписывать прессу и ждать прихода почтальона.

Непростые времена переживает почтовая служба. На сегодняшний день первоочередная её задача заключается в том, чтобы научиться работать в рыночных условиях, бороться за клиентов, за качество предоставляемых услуг, постоянно искать источники новых доходов и новые виды услуг.

В постоянном поиске новых услуг и борьбе за клиентов находится и Уватский почтамт. На сегодняшний день в Уватском районе действует 14 отделений почтовой связи, где трудится 60 сотрудников. Ежегодно расширяется спектр оказываемых услуг. Сейчас, придя на почту, можно не только отправить письмо или выписать любимую газету, но и оплатить коммунальные услуги, сотовую связь, штраф ГИБДД, уведомление миграционной службы, отправить перевод. К тому же есть возможность приобрести продукты и товары для дома. А совсем скоро можно будет оп-латить и квитанции из налоговой службы.

Страховой отдел - начальное звено в длинной цепочке почтовой связи, от деятельности которого зависит работа всей почты. Трудятся здесь профессионалы, душой болеющие за производство.

Самый опытный работник страхового отдела Тамара Максимовна Гореванова, трудовой стаж которой без малого 30 лет. Не первый год на почте и Л.Ю. Петрова - ответственный, трудолюбивый, исполнительный человек. Ежедневно женщинам приходится разбирать до пятисот килограммов почты, чтобы она не залеживалась и вовремя доставлялась до адресатов.

Как быстро корреспонденция дойдет от районного отделения до сёл, зависит от водителей: Юрия Алексеевича Белкина, Николая Ивановича Захарова и Сергея Николаевича Стальнова. А за то, не потеряется ли она в дороге, отвечают Александр Владимирович Никифоров и Денис Викторович Воронцев.

Наталья Николаевна Яркова в Уватском почтамте работает 22 года. Свою трудовую деятельность начинала в качестве оператора связи, а уже через год была переведена на должность специалиста по кадрам.

Помимо основных обязанностей кадровика, Наталья Николаевна успешно справляется с работой в профсоюзном комитете. Пользуется авторитетом среди работников.

По словам Н.Н. Ярковой, на протяжении всех этих лет она влюблена в свою работу безнадежно и преданно. Даже в непростое время, когда заработная плата почтовых работников была мизерной, и ту выдавали нерегулярно, у нее не возникало желания бросить любимое дело.

За добросовестное отношение к работе, корректное взаимодействие с персоналом и многолетний добросовестный труд Наталья Николаевна награждена Почетной грамотой УФПС Тюменской области.

Хотя сейчас общаться можно напрямую, находясь в разных концах земного шара, профессия почтальона еще долго будет оставаться незаменимой. Особенно в сельской местности. Почтальон для селян больше чем «работник почты», он - окно в мир и почти член семьи.

Уже 19 лет в Уватском почтовом отделении связи добросовестно трудится Г.В. Иванькович. Галину Валерьевну знают на участке все, и она, конечно же, всех знает, а это ни много ни мало - больше 400 человек. Особенно ждут Галину пенсионеры. Она и пенсию принесет, и оформит подписку на газеты и журналы, а если позволяет время, еще и поделится сельскими новостями. Хотя свободного времени остается не так много, ведь ее рабочий день продолжается до тех пор, пока последний конверт не найдет своего адресата. Да еще к следующему дню нужно успеть подготовиться.

Труднее всего справляться с работой зимой, считает Галина Валерьевна: холод, сугробы. Но даже самый лютый мороз ей не помеха. Газеты и письма должны быть своевременно положены в почтовые ящики. Ведь это святая обязанность почтальона.

  • Клиенты у нас очень разные. Нередко встречаются и такие, кто раздражается по любому поводу: большая очередь, медленное обслуживание, - рассказывает о своей работе оператор отделения почтовой связи Надежда Николаевна Кошелева. - А наша обязанность - сделать так, чтобы даже самый привередливый клиент остался доволен работой почты. У нас в должностных обязанностях есть пункт о том, что мы должны быть клиентоориентированными, то есть уметь улыбнуться посетителю и быть предельно выдержанными и доброжелательными.

Ни один житель Уватского района, знающий Надежду Николаевну, не может сказать, что она когда-то была неклиентоориентированна. Всегда в хорошем настроении, с улыбкой общается с любым человеком.

  • В нашем коллективе работают добрые и порядочные люди, никогда не позволящие себе грубости по отношению к коллегам или клиентам. Поэтому и работается легко, и на работу идешь с удовольствием. За ответственность, трудолюбие Н.Н. Кошелева отмечена благодарностью УФПС Тюменской области.

Марина Михайловна Гоголева в Уватском почтамте человек новый. Почтовый стаж у нее всего лишь 7 месяцев. Однако за это короткое время она уже показала, что к работе спустя рукава относиться не умеет. Марина Михайловна ответственная за коммерческий отдел почтового отделения. Ее основная обязанность - сделать ассортимент товаров привлекательным для клиентов. И, по мнению руководства, это ей удается.

В тандеме с М.М. Гоголевой трудится Ирина Низовских. Работа у них действительно спорится, ведь ежемесячная прибыль от торговли составляет порядка полутора миллиона рублей.

«О них можно сказать, что люди на своем месте, - говорит о женщинах заместитель начальника ОСП Уватского почтамта Г.П. Медведева. - Всегда вызывает уважение тот, кто любит и знает свою работу. Марина Михайловна настоящий профессионал в торговом деле. Ведь она по профессии товаровед и более 18 лет проработала бухгалтером. Ирина владеет специальными компьютерными программами, отвечает за сотрудничество с поставщиками. А главное - они обе заинтересованы в результатах своей работы».

В канун профессионального праздника слова благодарности за труд, профессионализм, преданность профессии хочется сказать коллективам Ивановского, Красноярского, Солянского отделений почтовой связи. Ведущему бухгалтеру Уватского почтамта С.С. Захаровой, операторам: С.В. Соловьёвой, Л.В. Демченко, почтальонам: В.Г. Чукоминой, О.В. Ивановой, Т.В. Преснецовой, М.В. Плашиновой.

Уважаемые коллеги и ветераны почтовой службы! Поздравляю вас с Днем российской почты. От всей души желаю вам здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Г.П. Медведева

Фото автора

Автор: Лариса ФИЛАТОВА