Медиакарта
15:09 | 15 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Семья - основа счастья

День семьи, любви и верности - праздник очень молодой, не многие к нему привыкли и поэтому широко, как правило, не отмечают. Однако и он уже обрёл свой символ - ромашку и награду - медаль «За любовь и верность».

Ромашек у нас столько, что праздновать не перепраздновать, а вот медаль вручается супружеским парам, чей семейный стаж составляет не менее четверти века, а семья известна крепкими устоями и является образцом супружеской любви, взаимного уважения и верности.

В этом году медаль «За любовь и верность» будет вручена жителям Ивановки Татьяне Викторовне и Павлу Петровичу Калининым и Надежде Октябриновне и Владимиру Ивановичу Елесиным из Увата.

Во все времена семья являлась основой жизни. Не зря в народе говорят: «Семейный котёл гуще кипит». Вот и в нашем районе за первое полугодие 2013 года зарегистрировали брак 59 пар. Средний возраст брачующихся от 18 до 24 лет.

Конечно же, семья без ребенка, что очаг без огня, а рождение детей - удивительное и радостное событие! За полгода в нашем районе родилось 4 двойни. Всего же за этот период на свет появилось 139 детей, из них 72 девочки и 67 мальчиков. А вот детей, рожденных в семьях четвертыми и более, всего 5.

К сожалению, узы Гименея разорвали 50 супружеских пар. И средний возраст расторгнувших брак от 25 до 39 лет. Это значит, что список детей, воспитывающихся в неполных семьях, стал на пару, а то и тройку десятков больше.

Смерть унесла 116 жителей района - 65 мужчин и 51 женщину в возрасте от 61 года до 85 лет. Без сомнения, любая семья на стариках держится. И поэтому почет и уважение всем старейшим жителям района.

Самый старший житель - Александр Арсентьевич Руженков из села Красный Яр. Ему 27 августа исполнится 97 лет. На три года младше Клавдия Константиновна Воронцова из Демьянского, которой 24 декабря будет 94 года.

А вот 90-летний юбилей в 2013 году отмечают десять жителей Уватского района. Из них самое большое количество юбиляров проживает в пос. Туртас и с. Уват, по одному - в Ивановке, Першино, Тугалово и Демьянском.

Пусть в ваших домах всегда горит семейный очаг. А День семьи, любви и верности отмечайте каждый день.

Автор: Лариса ФИЛАТОВА