Медиакарта
0:16 | 19 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Лучшая по профессии

Для приемосдатчика грузов и багажа Демьянской участковой железнодорожной станции Надежды Леонидовны Шергиной 2009 год стал знаменательным - она была признана лучшим работником станции. Кроме того, по итогам профессионального конкурса, проводимого Свердловской железной дорогой среди сотрудников станций, Надежда Леонидовна, проявившая отличные знания и профессиональные качества, заняла первое место и удостоена звания «Лучший приемосдатчик грузов и багажа».

Для коллег по работе такая высокая профессиональная оценка не стала случайностью: среди сотрудников станции Демьянка за этой добросовестной женщиной давно утвердилась слава знающего специалиста, привыкшего дотошно вникать во все тонкости работы и скрупулезно следовать всем должностным инструкциям и приказам.

Знают ее как честного, доброжелательного человека и хорошего товарища, болеющего за интересы коллектива. Поэтому Надежду Леонидовну неоднократно избирают членом профсоюзного комитета. С одинаковым терпением и настойчивостью она занимается вопросами оздоровления коллег и членов их семей, а также организацией культурно-массовой работы и совместного досуга железнодорожников.

Мне довелось стать невольным свидетелем того, как она обсуждала с коллегами праздничную программу к Дню железнодорожника.

В этом году профессиональный праздник имеет особое значение - исполняется 35 лет, как первый поезд через станцию Демьянка проследовал до новой станции Сургут, что стало важной вехой в освоении северных территорий.

Помимо общественной работы, Надежда Леонидовна, ведущая активный образ жизни, неоднократно защищала честь подразделения на спортивных соревнованиях разного масштаба. И, как говорят ее коллеги, она просто надежный человек, на которого можно положиться в любом деле.

Такой же точки зрения придерживается и администрация. Начальник станции Вера Михайловна Шарова, у которой любимчиков нет, тем не менее считает, что даже имя этой славной женщине дано ненапрасно, она его полностью оправдывает:

  • Надежда Леонидовна всю душу отдает работе. Это очень грамотный, ответственный специалист. Обладая большим практическим опытом работы и имея вторую профессию товарного кассира, по которой работала на пункте коммерческого осмотра до его ликвидации, она безотказно поможет в любой ситуации и при необходимости подменит отсутствующих сотрудников: нужно ли начислить заработную плату, рассчитать ли премию или потрудиться при разгрузке вагонов. Живя делами станции и болея за коллектив, Надежда Леонидовна никогда не считается с личным временем, не только поможет при ревизии, но и, найдя какие-то нарушения, внесет предложения, как исправить ошибки.

Нина ПЕЛЕХ

Фото автора