Медиакарта
8:11 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Способ доставки пенсии

Способ доставки пенсии
09:26 | 24 июля 2013
Источник: Наша жизнь

В соответствии с законодательством гражданин имеет право выбрать доставщика пенсии и других социальных выплат: почтовую службу или кредитную организацию. Если же вы не получили пенсию на дому в день доставки, то за ней можно обратиться в доставочную организацию в течение выплатного периода. Если вы не смогли получить пенсию в текущем месяце, то она вам будет доставлена в следующем. Если же в течение полугода получатель за пенсией не обратился, то её выплата будет приостановлена до выяснения причин.

Пенсионер может в любое время изменить способ доставки и получения пенсии. Например, летом пенсию можно перевести на банковский счёт, счёт по вкладу либо на счёт банковской карты, открытый в кредитной организации.

Кроме этого, по желанию гражданина пенсия может выплачиваться по доверенности. Доверенность должна быть удостоверена нотариально, либо организацией, в которой доверитель работает или учится, либо жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, либо администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении. Указанные документы предоставляются в территориальный орган Пенсионного фонда.

Автор: Л. БАРДАКОВА, начальник управления Пенсионного фонда в Казанском районе