Медиакарта
16:08 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Пейте больше молока

Пейте больше молока
14:28 | 07 августа 2013

Национальный союз молока (Союзмолоко) при поддержке Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области и Группы компаний Danone в России организовал круглый стол «Молочные продукты. Как сохранить здоровье семьи». Данное мероприятие стало первым этапом программы «Три молочных продукта в день», анонсированной губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Экспертом круглого стола выступила доктор медицинских наук, заведующая отделением терапии, доцент кафедры эндокринологии Тюменской государственной медицинский академии Мария Некрасова. Она рассказала о важности потребления молочных продуктов: «Молочные продукты – это лучшее средство профилактики остеопороза, ведь в них, как ни в одном другом продукте, содержится много природного кальция, укрепляющего кости».

К сожалению, жители России недополучают в среднем 50% от рекомендуемой ВОЗ нормы кальция, что является одной из причин повышенной ломкости костей, приводящей к развитию остеопороза. По мнению НИИ Ревматологии, около 20 млн жителей нашей страны находятся в зоне риска.

«Потребление кальция в России почти в два раза ниже рекомендованной нормы, а потребление молока в постсоветский период снизилось в среднем на 30%. Как ответственные участники рынка мы видим перед собой задачу в стимулировании потребления молока. Именно поэтому нами была разработана программа «Три молочных продукта в день». Тюменская область стала первым регионом, где данная программа уже начала претворяться в жизнь. Это доказывает, что повышение качества жизни и уровня здоровья, социальная направленность деятельности всегда были и остаются первоочередными приоритетами правительства региона», – прокомментировал Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока.

Автор: Наталья ПОЛОВНИКОВА, Сергей РУСАНОВ /фото/