8:44 | 6 мая 2024

Счастья, здоровья, успехов в делах

10:18 | 02 августа 2010
Источник: Сельская новь

29 июля Борис Дмитриевич Залесов отметит свой 60 - летний юбилей. Не хотелось бы начинать свой рассказ о нём с банальных фраз, но придётся.

Родился он в Белозерском районе Курганской области. В 1967 году, окончив среднюю школу, устроился на Курганский машиностроительный завод, а через год поступил в Тюменский государственный медицинский институт. Окончив его в 1974 году по специальности «Лечебное дело», прошёл годичную интернатуру по специальности терапия в Заводоуковской центральной районной больнице.

В августе 1975 года его назначили на должность врача - терапевта в с. Абатское.

Несмотря на молодой возраст, он умело использовал свои профессиональные навыки, в мае 1978 года его назначают на должность заместителя главного врача по организационно - методической работе. Работая в данной должности, Борис Дмитриевич принял непосредственное участие в организации и открытии «Скорой и неотложной помощи» в Ленинской и Ощепковской участковых больницах. Непосредственно осуществлял руководство участковыми больницами, врачебными амбулаториями, фельдшерско-акушерскими пунктами, совхозными профилакториями и здравпунктами.

С мая 1998 года и по сей день Борис Дмитриевич является главным врачом ГЛПУ ТО «Областная больница № 5 (с. Абатское)». Занимая эту должность, он большое внимание уделяет организационно-методическим и лечебно - профилактическим вопросам, вопросам капитального строительства и ремонта. Принимает непосредственное участие в организационных мероприятиях по вопросам здравоохранения, проводимых в районе. Он также непосредственно занимается решением вопросов расширения материально - технической базы лечебного учреждения.

Борис Дмитриевич грамотный специалист, проявляет себя как хороший организатор, инициативен, принципиален, самокритичен, не терпит зазнайства, парадности. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, руководства района, Департамента здравоохранения Тюменской области.

За добросовестное выполнение профессионального долга, умелую организацию работы лечебного учреждения, ежегодную организацию работы в районе по проведению «Дня донора» неоднократно поощрялся Благодарностями, денежными премиями, Почетными грамотами, награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

В этот прекрасный юбилей коллеги хотели бы пожелать ему счастья, семейного благополучия, успехов в делах!

60 – это возраст богатства

Человеческой скромной души,