Следующий шаг в развитии Тюмени – новый парк

Следующий шаг  в развитии Тюмени – новый парк
11:08 | 15 августа 2013
Источник: Тюменский край

«Тюмень должна быть привлекательным и уютным городом, куда люди будут стремиться домой из отпуска и командировки», – уверен кандидат в депутаты Тюменской городской Думы, предприниматель и общественный деятель Дмитрий Осипов. Поэтому вместе с инициативной группой на месте пустыря за школой №19 он решил построить парк, где будут гулять молодые родители с детьми, бабушки и дедушки.

– Дмитрий Александрович, почему для парка была выбрана именно эта территория?

– Я живу на Московском тракте более 25 лет и знаю одну из главных проблем этого округа – недостаточно развитая инфраструктура, в частности отсутствие зон отдыха. Кроме стадиона школы №19, жителям микрорайона больше негде гулять. Потому я вместе с единомышленниками подумал, почему бы заброшенную территорию за общеобразовательным учреждением не облагородить и превратить в настоящий парк.

– Насколько мне известно, эта земля давно стоит без дела.

– Да, все верно. Еще в 90-е годы было принято решение построить спортивный комплекс при школе, но в связи кризисом сначала в 1998 году, а потом в 2008 году стройка так и не была доведена до конца. В итоге сейчас территория почти в 0,5 га заросла бурьяном и стала пристанищем для бомжей, наркоманов. Поэтому я уверен, что строительство парка именно здесь решит несколько важных для микрорайона задач: создание рекреационно-парковой зоны; повышение безопасности детей (пока данная территория, которая вечером никак не освещается, является зоной повышенного риска); вовлечение жителей Московского тракта в жизнь своего микрорайона (создан специальный портал http://stroimpark.ru, где все желающие могут внести свои предложения по планированию парка).

– На какой стадии работ Вы сейчас находитесь?

– На данный момент благодаря компании «Мостострой-11» снесены все начатые в 90-е годы постройки, расчищена территория для разбивки парковой зоны. С биологами согласован перечень зеленых культур, которые будут вскоре посажены. Благодаря Тюменскому региональному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проект парка внесен в план строительства города. Одним словом, работа кипит, и уже совсем скоро жители микрорайона Московского тракта смогут гулять тут.

– Вы руководите всем процессом строительства парка. Тяжело быть таким молодым управленцем?

– Все приходит с опытом. Считаю, что прежде чем браться за большое дело, надо попробовать себя в малом. Только тогда ты будешь готов взять на себя ответственность и эффективно решать задачи высокого уровня. Мне почти 30 лет, последние шесть из них я руковожу своим предприятием, которое построил с нуля. Вместе с женой ращу сына. Я знаю, что такое ответственность, потому стоять во главе инициативной группы, которая хочет изменить жизнь наших граждан в лучшую сторону, для меня честь и радость.

– Что подвигло Вас баллотироваться в городскую Думу?

– Я уверен, что смогу быть полезным родному городу, хочу внести свой вклад в развитие Тюмени. Тем более, кто, если не мы, молодые, готовые работать 24 часа в сутки, должны идти в городскую Думу?

– Какие задачи Вы ставите перед собой как кандидат в депутаты Тюменской городской Думы?

– В первую очередь, я хочу приблизить микрорайон Московского тракта к центру по благоустройству территории: привести в порядок дворы, сформировать зеленые зоны (первая из них – новый парк), ликвидировать свалки, увеличить долю дорог с асфальтовым покрытием. Большое значение я придаю работе со старшим поколением и формированию тесной связи подрастающего поколения с ветеранами. Также намерен представлять интересы многодетных семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, трудящейся молодежи – необходимо создавать равные условия для жизни и развития для всех категорий граждан.

Автор: Елена Попишина