Медиакарта
21:33 | 30 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Нам силу даёт наша верность Отчизне

Нам силу даёт наша верность Отчизне
07:31 | 30 августа 2013
Источник: Призыв

В прошедшую субботу в Володино прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню Российского флага, пятнадцатилетию клуба «Десантник» и второй годовщине со дня образования общественной организации ветеранов боевых действий «Память». Все даты патриотического характера. Главный же праздник – День флага, близкий и дорогой каждому гражданину России. А вообще всё тесно взаимосвязано: любишь Родину – защищаешь её, учишься защищать.

С утра в Володино в районе озера Егоровского яблоку негде упасть. Приехали гости из других территорий, делегации сельских поселений нашего района.

Праздник начался с конных скачек. Гостей праздника радовали своими выступлениями конники из районов юга Тюменской области, включая Юргинский. Зрители восхищались стремительностью и грациозностью лошадей. Особенно понравились соревнования маленьким гостям праздника. Они не могли оторвать взгляда от быстрых скакунов. Хочется отметить выступления Нуржана и Ержана Кусаиновых, которые достойно представляли наш район и стали призёрами в забегах всех категорий.

Праздничное действо сместилось к сцене. Слово для поздравления предоставили исполняющему обязанности заместителя главы администрации Юргинского муниципального района по социальным вопросам Владиславу Константиновичу Пуртову:

– Мы как достойные граждане своей страны должны чтить и уважать символику государства, прививать эти качества молодому поколению. Всех поздравляю с этим праздником. Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего вам и вашим семьям.

Право поднять флаг Российской Федерации предоставили главе администрации Володинского сельского поселения Владимиру Владимировичу Пинигину. Во время исполнения Государственного гимна России встали все, от старого до малого. Эти слова все знают с детства:

Россия – священная наша держава,

Россия – любимая наша страна.

Могучая воля, великая слава –

Твоё достоянье на все времена!

В унисон звучали выступления вокалистов АУ «Центр культуры и досуга». Наталья Андриянова, братья Русиновы, Игорь Безумов в этот день исполняли песни о символике страны, о Родине-России. Они находили отклик в сердце каждого, кто был в этот день в Володино.

Присутствующие на празднике с нетерпением ждали представления, которое приготовили ветераны боевых действий. Ради которого стоило побывать в Володино в этот день. Все гости праздника заняли места у берега озера, чтобы увидеть перестрелку из самого разного оружия, взрывы, захват и освобождение заложников. Легенда такая. Группа моджахедов подобралась к посту. Часовой, как иногда бывает, не проявил должной бдительности на боевом дежурстве. Бандиты подкрались, обезоружили его. На посту находились ещё несколько солдат. Один из них успел подать сигнал тревоги, выстрелив сигнальной ракетой. Два подразделения спецназа выдвинулись к месту нападения. Группа поддержки осуществляла обстрел из автомата Калашникова и гранатомёта из моторной лодки. Бандиты на некоторое время были дезориентированы. Группа захвата в это время на спецтехнике подобралась незаметно к посту, обезвредила преступников и освободила заложников, находившихся в плену.

Владислав Константинович Пуртов вновь поднялся на сцену, чтобы поздравить десантников с юбилеем и вручить памятный адрес. Подчеркнул, что за годы существования более 80 юношей и девушек занимались в классе. Внесли огромный вклад в развитие физического и патриотического воспитания в Юргинском районе. На опыте «Десантника» создавалась система допризывной подготовки, благодаря которой ребята достойно проходят службу в рядах Российской армии.

О курсантах клуба «Десантник» можно рассказывать бесконечно. Многие из них добились высоких результатов, участвуя в областных и районных соревнованиях. Достойно представляют не только свой класс допризывной подготовки, но и село, район. Роман Бондаренко – мастер спорта, Роман Пинигин – кандидат в мастера спорта. Опыт, приобретённый во время занятий в клубе, помог ребятам во время службы. Принимали участие в боевых действиях Дмитрий Кукарских, Максим Андриянов.

Володинцам-десантникам было предоставлено ответное слово. Они показали, что умеют, чему научились на занятиях в классе допризывной подготовки. Демонстрировали приёмы рукопашного боя с разным оружием: ножом, пистолетом, автоматом. Прыгали, пробегали по ступенькам из автоматов. Александра Палецких и Кристина Васильева как мячики бросали друг другу гири. Кто скажет, что это слабый пол? А как вам такой номер: один из курсантов разбегается, отталкивается от другого ногами и делает сальто назад! Финалом выступления стала пирамида, вершиной которой был самый маленький из кандидатов в десантники с флагом ВДВ. Зрители боялись пропустить даже момент представления, поддерживали «десантников» аплодисментами.

Ветераны боевых действий также продемонстрировали свои умения. Александру Софронову, Александру Минаеву, Дмитрию Вагину не было равных в военно-прикладном мастерстве.

Наградами за особый вклад в развитие клуба «Десантник» отметили Дмитрия Кукарских, Сергея Владимировича Распопова, Дмитрия Леонидовича Вагина, Аделя Алиевича Резаева, Валерия Николаевича Замятина, Татьяну Геннадьевну Шаргину.

После торжественной церемонии каждый мог найти себе на празднике занятие по душе. Самые маленькие поднимались в небо на воздушном шаре. Любителям оружия была предоставлена возможность пострелять из пневматической винтовки, автомата Калашникова, даже лука. Желающие катались на байдарках, моторной лодке, квадроциклах. Возле сцены соорудили помост; соревнования силачей сопровождались шутками, весёлыми комментариями, как в старину богатырские забавы.

Автор: А. Усольцев