Владимир Михайлов: доверие заслужено делами!

Владимир Михайлов:  доверие заслужено делами!
09:29 | 30 августа 2013
Источник: Тюменский край

Очень часто бизнес, особенно крупный, открывает дорогу на политическую арену. В этом случае герой нашего интервью Владимир Михайлов, скорее, исключение из правила. Он никогда не смешивал дела личные и интересы общественные.

Группа компаний «Дина», в этом году отметившая свой 21-й день рождения, не имеет в активах ни одного объекта бывшей муниципальной или государственной собственности. В то же время на продвижение проектов социальных Михайлов выделяет собственные средства – без пафоса и лишних слов. Он депутат со стажем – в городской Думе с 1999 года. Все это время работал в Зареке, проблемы которой знает не понаслышке – 10 лет был здесь участковым. Владимир Васильевич, владелец крупного автомобильного бизнеса, меньше года назад запустил в областном центре уникальный проект – рынок «Михайловский», где свою продукцию предлагают местные фермерские и крестьянские хозяйства. Свое имя рынку дал не ради рекламы, а подчеркнул таким образом личную ответственность за высшее качество продуктов, за которыми сегодня тюменцы едут из разных концом города. О том, почему Михайлов отказался от депутатского кресла в районе, которому посвятил годы своей работы, и решил баллотироваться по одному из самых проблемных тюменских районов, мы спросили его в специальном интервью. Отвечал Владимир Васильевич коротко и по существу. Такой уж у него характер – словами разбрасываться не привык.

– Вы руководитель крупного холдинга, депутат с большим стажем. Сложно предположить, сколько вам приходится работать. Много дел?

– Много.

– Бизнес не страдает от того, что вы посвящаете свое время депутатской работе?

– Не страдает.

– Вы на протяжении долгих лет представляли в городской Думе интересы жителей Заречных мик­рорайонов. Теперь решили продолжить работу на Войновке. Почему именно эта часть города?

– Я уже высказывался по этому вопросу, вросшего, вцепившегося зубами депутата за округ, который он уже считает своей вотчиной, очень трудно ковырнуть. Мое предложение – два созыва на одном округе и ротация. Если ты городской депутат, вот и работай на весь город.

– Кандидаты, баллотирующиеся по 18 округу, вызвали недовольство живущих здесь людей слишком навязчивой агитацией:

облепили листовками стены только что отремонтированных домов, закидали агитками подъезды... Вы же сознательно отказались от такой агитации. Почему не рекламируете «товар лицом», а скромно стоите в стороне от всей этой предвыборной супер-гонки?

– Я не стою, я работаю, но работать надо цивилизованно, еще раз рассказать о себе, о том, что мной сделано и что собираюсь сделать в случае избрания на очередной срок.

– На ваш взгляд, что является главной проблемой жителей той же Войновки?

– Проблема в нас самих, перестать быть равнодушными ко всему вокруг, мы горло дерем, когда проблема касается только тебя, и при этом проходим мимо чужой беды.

– Ваш предвыборный лозунг: «Доверие заслужено делами». Прокомментируйте его, пожалуйста.

– Прежде чем выдвигать свою кандидатуру, покажи, что ты сделал для людей, для города.

– Вы – создатель крупного автомобильного бизнеса. Тем не менее, одно из последних открытых вами предприятий не имеет к машинам никакого отношения. Почему вы решили построить в Тюмени продовольственный рынок «Михайловский»? Правда ли, что вы делали это, в первую очередь, ради идеи поддержать местные фермерские хозяйства и дать горожанам возможность покупать продукты действительно высшего качества, без химии и спецобработки?

– Да, это так, я сам – небольшой фермер, излишки продаю на рынок, понятно, что столько мне не скушать: больше ста голов овец, около 120-150 кроликов, птицы разной много, козы, кобыла с жеребенком. Мой продукт без химикатов, если я сам не буду показывать пример как мне убедить людей. Экологичного продукта не хватает на рынке, все заполонили ГМО – продукты.

– Каковы перспективы развития рынка «Михайловский»? Не думали о сети подобных предприятий?

– Не думал.

– Какие достижения своей жизни вы считаете самыми важными?

– Четыре сына.

– Почему жители Войновки должны проголосовать за Владимира Михайлова?

– Никто никому ничего не должен.

– Зачем крепкому бизнесмену Владимиру Михайлову быть депутатом?

– Если не я, на мое место придет демагог.

Автор: Ирина Иванова