Медиакарта
7:25 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Живи в веках, мой край родной!

Живи в веках, мой край родной!
15:31 | 30 августа 2013
Источник: Наша жизнь

Под таким девизом состоялся праздник в Малой Ченчери.
Работники культуры организовали его так, что этот день надолго останется в памяти селян. Преобразилось село, похорошело. В честь праздника украсили его яркими цветами, воздушными шарами. В центре Малой Ченчери – импровизированная сцена для выступления творческих коллективов и солистов Большеченчерского дома культуры и Малоченчерского сельского клуба, самодеятельных артистов. Готовились к празднику долго и упорно. И в итоге придумали настоящую «изюминку» праздника и отличились в хорошем смысле этого слова!

Жители этого славного маленького сибирского села поделились на две группы, оделись в нарядные костюмы, выгнали на улицы своих железных коней – велосипеды, трактора, автомобили. Нарядили и их. Движение праздничных колонн было организовано с двух сторон. В колоннах – мамы с малышами, восседающими в украшенных колясках, дети на велосипедах, взрослые в импровизированных костюмах, автоледи на своих машинах – тоже в шарах, ленточках, цветах. Получилось очень нарядно, празднично, красиво и в то же время торжественно.

Светлана Обухова, директор Большеченчерского ДК и ведущая этого солнечного праздника вместе с заведующей Малоченчерским сельским клубом Е. Семутиной, открыли праздник. Затем пригласили на сцену главу администрации Казанского муниципального района Т.А. Богданову. Татьяна Александровна поздравила жителей Малой Ченчери и вручила самым лучшим, самым достойным работникам сельского хозяйства, социальной сферы грамоты и ценные подарки. С праздником селян поздравил и глава администрации Большеченчерского сельского поселения А.В. Кох. Не забыл Александр Викторович о старейших людях села, проживших в Малой Ченчери практически всю свою жизнь. Это Ольга Филипповна Огнёва (ей исполнилось 97 лет), единственная оставшаяся в живых солдатская вдова, и Анастасия Ильинична Гоголева, которой тоже за 90, но она пришла на праздник и приняла поздравления от главы поселения.

Отрадно, что в таком маленьком селе образуются молодые семьи, а в них появляются на свет славные малыши. Вот и в семье Битковых родились двойняшки. Ещё один малыш пополнил семью Ермаковых. Их также поздравили на празднике и вручили подарки.

Поздравлений в этот день было много. Глава крестьянско-фермерского хозяйства А.Г. Серебряников также поздравил своих работников и всех земляков с Днём села. Александр Георгиевич всегда помогает материально провести какие-либо мероприятия на территории. Тепло приветствовал местных ветеранов и председатель районной ветеранской организации А.Н. Барнёв. Он отметил, что здесь, в Малой Ченчери, несмотря ни на какие катаклизмы, связанные с реорганизацией хозяйства, люди продолжают оставаться активными и доброжелательными. Анатолий Николаевич особо отметил Марию Николаевну Бечикову, которая руководит творческим коллективом «Беседа». Кстати, этот замечательный коллектив накрыл прекрасный стол и подготовил программу по его представлению. Во главе стола – каравай, которым встречают дорогих гостей.

По традиции отметили на празднике чистюль, победителей конкурса по благоустройству. На первом месте – семья Шубиных, на втором – Фоминцевы, на третьем – Лазаревы и Баху. Уютный уголок создала на своей территории Е.Н.Сердюкова, которой также был вручён подарок. Наградили молодых мам, старательно украсивших детские коляски, подростков-велосипедистов, которые участвовали в параде, и лучшие композиции.

Весёлым, задорным получился праздник у малоченчерцев. Вечером состоялась танцевальная программа под «живую» музыку. Нечасто удаётся жителям села вот так отдохнуть, потанцевать, пообщаться. Поэтому на праздник они пришли с хорошим настроением и провели время замечательно.

Автор: Тамара Носкова