Медиакарта
11:43 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Вопросы и Ответы

Вопросы и Ответы
15:32 | 30 августа 2013
Источник: Наша жизнь

Медаль – достойным

– На нашей территории проживает многодетная семья, у которой нет никаких наград за рождение и воспитание детей. Хотелось бы узнать, когда и кем выдаются награды матерям за воспитание детей? Кто имеет право рекомендовать кандидатуру матери на награждение?

Т.Е. ПАНИНА,
председатель клуба «Ветеран»,
с .Б-Ярки

На вопрос отвечает начальник управления социальной защиты населения Наталья Алексеевна ШАЛЬНЕВА:

– Постановлением губернатора Тюменской области № 79 от 30.10.2006 г. утверждена медаль «Материнская слава», которая вручается за заслуги многодетных матерей в воспитании детей, создании условий для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей, улучшения нравственной атмосферы в обществе. Медалью «Материнская слава» награждаются постоянно проживающие в Тюменской области и являющиеся гражданами Российской Федерации женщины, которые родили (усыновили) и достойно воспитали либо продолжают воспитывать пять и более детей. На дату награждения пятый ребёнок должен достигнуть возраста 7 лет.

К награждению медалью «Материнская слава» не представляются женщины, уже имеющие награды СССР, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации за рождение детей и (или) заслуги в их воспитании. С ходатайством о награждении медалью «Материнская слава» обращаются органы местного самоуправления по месту регистрации либо постоянного проживания матери. Так как основополагающим при представлении к медали является достойное воспитание детей, к ходатайству в обязательном порядке прилагаются характеристики детей с места учёбы, работы, службы или из органов местного самоуправления, а также другие подтверждающие документы. Ходатайства рассматриваются районной комиссией по представлению к медали «Материнская слава».

Женщинам, награждённым медалью «Материнская слава», вручается удостоверение о награде и выплачивается единовременное государственное пособие в размере 50 тысяч рублей.