Медиакарта
1:14 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Родителей привлекут к ответственности

Родителей  привлекут к ответственности
01:52 | 05 августа 2010
Источник: Наша жизнь

Жестокое обращение с детьми нередко встречается в нашем обществе. Об этом корреспонденту газеты Тамаре Носковой рассказывает помощник прокурора Казанского района П.В. Толстопят.

За истекший период 2010 года сотрудниками органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних было выявлено 3 преступления, связанные с жестоким обращением с несовершеннолетними,сказал Павел Валерьевич. – По данным фактам после проведения доследственной проверки ОВД по Казанскому району было возбуждено 3 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьёй 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В настоящее время все уголовные дела были рассмотрены судом, по ним вынесены обвинительные приговоры.

Так, приговором мирового судьи судебного участка № 1 Казанского района был осуждён житель Казанского района М. В ходе рассмотрения уголовного дела были установлены 5 фактов применения насилия М. к своей несовершеннолетней дочери. Он наносил ей удары руками, кожаным ремнём, а также угрожал девочке. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. По результатам рассмотрения с учётом всех имеющихся данных по уголовному делу родителю за совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

На основании приговора мирового судьи судебного участка № 1 Казанского района за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, был осуждён и гражданин Б. Как было установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, он был жесток со своим малолетним сыном. Всего установлено 4 эпизода проявления жестокости со стороны отца к своему ребёнку. В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал в полном объёме. Ему было назначено наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Хотелось бы напомнить нерадивым родителям, что наказание неминуемо. По данным уголовным делам были назначены наказания в виде обязательных работ, но санкция статьи 156 УК РФ предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы.

(Фамилии осуждённых не разглашаются в интересах детей)

Теги: семья