Супы, котлеты, пироги... Екатерина Николива уже 11 лет готовит вкусные обеды для мальчишек и девчонок городской школы № 4.
– В народе говорят: «Хороший повар стоит доктора». И в самом деле, от того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье. Особенно это важно для детского растущего организма. Если ребятишкам нравятся мои блюда, то и я довольна, – говорит Екатерина Алексеевна.
И детям действительно нравится. Пустые тарелки после обеда тому подтверждение. Довольны не только школьники, но и педагоги.
– В школе я работаю почти 30 лет и помню, каким было питание в прошлые годы. Сегодня в столовой разнообразное меню, полноценное сбалансированное питание. Наши повара – настоящие профессионалы, – говорит учитель математики Валентина Козырева.
Первые уроки кашеварения Екатерина Николива получила от мамы, которая много лет проработала поваром в совхозной столовой. После школы Екатерина Алексеевна окончила Тюменский техникум советской торговли, где и получила специальность техника-технолога. И вот уже 35 лет она неустанно стоит у плиты.
Алла ЕГОРЫЧЕВА
Фото автора