Медиакарта
12:06 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Поспешил на помощь

Поспешил на помощь
11:08 | 17 сентября 2013

Когда у Романа Кафтайкина, кандидата на службу в батальоне ППС, вышло время стажировки, его наставник, составляя характеристику, в первую очередь написал о его отваге и решительности. Роман Кафтайкин, еще не являясь сотрудником полиции, проявил свои личностные качества.

16 августа около полуночи пеший патруль сотрудников полиции УМВД России по г. Тюмени в ходе дежурства обходил территорию вокруг озера Утиное, когда послышались крики о помощи. Доносились они с озера. И тут полицейские увидели девушку, которая была в центре водоема и кричала из последних сил.

Не раздумывая ни секунды, стажер полиции отдельного батальона патрульно-постовой службы Роман Кафтайкин бросился в воду. Доплыв до потерпевшей, он понял, что та запуталась в водорослях и находится в беспомощном состоянии – выбилась из сил. Освободив девушку, патрульный вместе с ней доплыл до берега, где пострадавшей была оказана необходимая помощь.

Когда девушка пришла в себя, она от всей души поблагодарила своего спасителя. С его стороны это был настоящий поступок, ведь на берегу озера были люди, но никто не попытался спасти тонувшую.

Автор: Александра МАЛЫГИНА