Медиакарта
15:26 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Матрица интересов: чьи товары лучше

09:42 | 06 августа 2010

Подведены итоги конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области»

Григорий ЗАПРУДИН

Этот конкурс проводится правительством области совместно с ФГУ «Тюменский центр стандартизации, метрологии и сертификации» на протяжении 9 лет. Его главные цели – стимулирование предприятий области в деле повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, поддержка местных товаропроизводителей в продвижении их продукции на региональном рынке и за пределами области, а также содействие в реализации проекта «Покупаем тюменское!».

В номинациях конкурса предусмотрены продовольственные и непродовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, услуги, изделия народных и художественных промыслов.

По словам руководителя областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрея Пантелеева, на участие в нынешнем конкурсе было подано рекордное количество заявок: 302 от 127 предприятий (в 2002 году участников было всего 51). Традиционно в конкурсе принимают участие несколько предприятий ХМАО и ЯНАО.

Андрей Пантелеев и главный специалист управления Антонина Соболева рассказали журналистам о большой подготовительной работе и специфике проведения столь масштабного и ответственного конкурса. Выяснилось, что критерии отбора год от года возрастают, а требования к оформлению документов на участие предъявляются достаточно жесткие (малейшее несоответствие грозит исключением из списка), но сотрудники управления и организаторы конкурса всячески помогают претендентам правильно заполнить соответствующие бумаги и в итоге стать участниками желанного соревнования.

О популярности конкурса среди населения говорит тот факт, что в рамках акций «Покупаем тюменское!» и «Знай наших!» нередко звучат задорные частушки, в которых рядовые покупатели выражают готовность голосовать рублем за качественные продукты и товары.

P.S. Награждение лауреатов конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области-2010» состоится в декабре.