Медиакарта
8:25 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Citius, Altius, Fortius

Citius, Altius, Fortius
11:03 | 27 сентября 2013

Пятнадцатилетняя ученица лицея №34 г. Тюмени Софья Летуновская в спорте уже десять лет. И ни дня не пожалела о том, что выбрала такой путь.

Папа привел девочку на лед, когда ей было всего четыре года. Тогда семья жила в Кургане, малышка часто болела и наблюдалась аж у пяти врачей, – говорит она. – Теперь я абсолютно здорова, успешна в спорте и школе».

Сегодня Софья занимается в ДЮСШ олимпийского резерва «Прибой». Никогда не думала об Олимпиаде, но спорт научил ее быть собранной, уверенной в себе. Он подарил ей первую большую мечту – право пронести факел олимпийского огня в Тюмени. «Это будет для меня незабываемым событием», – признается юная спортсменка.

Сопричастность к многотысячной армии факелоносцев дорогого стоит. Это возможности, с которых берет старт золотая россыпь самых смелых желаний. Какое счастье – оказаться на этой ступеньке судьбы! «Пока горит олимпийский огонь, пока спортсмены бережно передают его из рук в руки, жизнь на планете не прекратится, – считает Софья. И, взяв за основу девиз Олимпийских игр «Citius, Altius, Fortius», мечтает уже о новых победах в своей жизни.

Не сомневаемся, у такой целеустремленной девочки все получится!

Автор: Иван ПЕТРОВ, Марина БЕЛОВА /фото/