Уборочная кампания подходит к концу. Скоро поля опустеют, а зерно нового урожая будет доведено до кондиции и отправлено в складские помещения на хранение.
Предлагаем заглянуть вместе с нами в ЗАО «Парус», где сегодня ещё кипит работа по просушке зерна.
Зерновыми культурами здесь было занято нынче 6,5 тыс. гектаров.
Имеются в арсенале две сушилки. «Целинная-30», самая мощная, с загрузкой шестьдесят тонн – ветеран производства, когда-то сюда везли зерно со всего района, и трудилась она безостановочно всю уборочную. А над Нижней Тавдой стоял неповторимый запах хлеба, олицетворяющий собой крестьянскую страду, домашний очаг…
–Есть и новая, современная, появившаяся здесь года три назад – «Кировская».
Производительность её меньше, – поясняет инженер Владимир Кузьмин, – но для наших посевных площадей этого достаточно.
Вместе с техническим руководителем Андреем Семёновым мы решили увидеть всё своими глазами и направились к «сердцу» предприятия – главной сушилке.
По ходу заглянули в складские помещения, их всего шесть, пообщались с энергетиком Анатолием Серманом, рабочими Юрием Паддуевым и Александром Смоленцевым.
Но самое главное – посмотрели, как идёт просушка зерна, и с этой целью побывали на самом верху сушилки! А фотокор Михаил Петелин – на самой верхней точке! Что мы увидели с высоты пятиэтажного дома, читайте в одном из следующих выпусков газеты.