Подвезённое с полей на
Заводоуковский элеватор
зерно имеет повышенную
влажность, поэтому, прежде чем отправить на хранение, его обязательно надо
подсушить.
Для операторов сушилок Заводоуковского элеватора сейчас самое напряжённое время.
Машины работают круглые сутки, да и от мастеров требуется постоянный контроль, ведь
зерно, загруженное в сушильную камеру, живое. Его нельзя
ни перегреть, ни пересушить.
Михаил Измайлов, самостоятельно освоив новую для себя
профессию, уже семь лет сушит
зерновые. А до этого работал
механизатором. Понимая, что
от его сноровки и внимания зависит многое, Михаил старается
строго следовать требованиям
технологии. Качество просушенного зерна у него отличное,
за что его и ценит руководство
предприятия.
Кстати, сегодня Заводоуковский
элеватор принял более 67 тысяч тонн пшеницы,
ячменя и овса, загрузив свои
мощности на 85%. Значительная часть поступившего хлеба
просушена Михаилом Измайловым. Зерно с полей продолжают
подвозить, значит, операторам
сушильных машин рано расслабляться.
Борис СОКОЛОВ
Фото автора