Медиакарта
16:20 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Из первых уст

11:38 | 02 октября 2013

Губернатор Владимир Якушев провел личный прием жителей Тюменской области, нуждающихся в материальной поддержке.

За помощью в решении житейских проблем к главе региона обратились пожилые люди. Большинство из них одиноки и не имеют возможности самостоятельно преодолеть трудную жизненную ситуацию. Средства, выделенные из областного бюджета, помогут им провести ремонт жилья, заменить оконные блоки и сантехнику, приобрести газовое оборудование, отремонтировать кровлю дома.

Владимир Якушев выслушал каждого из обратившихся и подписал соответствующие распоряжения о выделении средств, которые будут им перечислены в ближайшее время.

У тюменки, проживающей в одном из домов по улице Мельникайте, губернатор поинтересовался оценкой работы управляющей компании. Она не высказала нареканий, но обозначила проблему парковки автомобилей в районе поликлиники Нигинского.

На личном приеме побывала и жительница села Луговое Тюменского района. Глава региона попросил ее рассказать о положении дел в этом населенном пункте. «Ко мне поступают обращения от жителей Лугового, касающиеся работы местной власти, проблем, связанных с вывозом мусора, благоустройством, обеспечением водой», – отметил Владимир Якушев.

В ходе разговора губернатор подчеркнул, что планирует лично посетить Луговое, встретиться с депутатами местной Думы и активными гражданами, чтобы обсудить перспективы развития муниципального образования. И заострил внимание на том, что бюджетные средства будут направлены на решение проблем селян, а не состоятельных владельцев загородной недвижимости.

Автор: Елена РАЗМАЗИНА