Медиакарта
12:49 | 22 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Хлеб: цены растут, а качество падает

"Хлеб - всему голова". Так гласит известная пословица, которая пришла к нам еще с давних времен. И действительно, хлеб был и остается для нас главным продуктом питания. Однако о постоянной цене на хлебопродукты мы уже давно забыли. Стабильным стало только одно - ее повышение. А недавно встал вопрос и о качестве…

В редакцию газеты от недовольных жителей района поступают звонки. Они жалуются на качество хлеба, который выпекает "КооП - Хлеб", а также - цену… Как говорят армизонцы, на сегодняшний день она выросла на один рубль. Вроде бы незначительное повышение, но все же…

Мы решили провести опрос среди жителей района - устраивает ли их качество хлебобулочных изделий, и готовы ли они "раскошеливаться" за такой товар?

Зинаида Васильевна, 48 лет:

-Какой есть - такой и покупаем… Кушать хочется.

Анна Георговна, 67 лет:

-Хлеб стараюсь брать по одной булке в день, он имеет хороший вкус только до следующего дня… Потом его есть невозможно. Очень хочется, чтобы о нас подумали производители.

Ольга Николаевна, 30 лет:

-Недавно купила буханку и была "в шоке" - мало того, что весь раскрошился, так еще и отдавал неприятным, затхлым запахом. Я хотела бы посмотреть в глаза этим хлебопекам и спросить - чем они кормят своих детей и какой хлеб кушают сами?

Алексей Алексеевич, 55 лет:

-Жена у меня сама хлебопек. В магазинах не покупаем. Свое есть…

Людмила Алексеевна, 33 года:

-Платить за хлеб мы будем всегда, потому что без него никак… А изменений вкусовых качеств я не заметила.

Екатерина Викторовна, 27 лет:

-Деваться нам некуда - приходится брать. Выходишь с магазина - вроде, мягкая, ароматная, румяная булка, но когда разрезаешь - весь мякиш выпадывает. А если уж в холодильнике полежит, так его принимать в пищу не хочется. Хотелось бы узнать - почему так?

За разъяснением мы обратились к заместителю директора "КооП - Хлеб" О.В. Ивлевой:

-Странно то, что обращаются в редакцию, а не к нам… Да, возможно, какой-то хлеб и выпечен с нарушением технологии, хотя мы заводим тесто без каких-либо улучшителей. Считаю, проблема в том, что очень часто меняются кадры, причина этого - заработная плата… Люди уходят туда, где им будут платить больше. Приходится брать новичков, которые обучаются технике выпечки на месте. Конечно, мы учтем жалобы потребителей и попытаемся изменить сложившуюся ситуацию.

Руководитель ПО "Армизонское" Л.Б. Попова добавила, чтобы в случае приобретения некачественного хлеба, население напрямую обращалось к ней. Также Любовь Богдановна сказала, что во всех сельских поселениях будет проходить выставка-продажа хлебобулочных изделий, где люди смогут не только что-то приобрести, но и высказать свои пожелания по качеству и ассортименту изделий.

Автор: Ольга ГЕРАСИМЕНКО