Медиакарта
16:25 | 20 декабря 2024
Портал СМИ Тюменской области

Хлебное место

Хлебное место
16:52 | 23 октября 2013

Булашовская пекарня - не новичок на рынке производителей хлебобулочных изделий. Уже седьмой год в условиях жёсткой конкуренции, когда производителей хлеба и кондитерских изделий стало много и прилавки сельских магазинов наполнились городской продукцией, она продолжает стабильно работать. За это время объём продукции с товарной маркой «Булашовский хлеб» вырос в три раза.

Когда у других селян только-только начинается рабочий день, пекари возвращаются домой. Они свою ночную смену отработали, и свежая выпечка - тёплые, недавно из печи, ароматные, подрумяненные булки, батоны и булочки, а ещё пироги, расстегаи, ватрушки и лаваш - уже поступила в продажу. Все-го здесь выпускают 30 наиме-нований продукции, в том числе традиционно пользующийся повышенным спросом хлеб высшего сорта и хлеб солодовый ржаной «Бородинский», а также большой ассортимент сдобы.

С удовольствием покупают продукцию с товар-ной маркой «Булашовский хлеб» жители Тобольско-го, Ярковского, Вагайского районов.

В течение двух последних лет в пекарне произошли большие изменения: установлены современное технологическое оборудование и автоматическая линия по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий, что позволило увеличить выпуск продукции и повысить её потребительские свойства.

  • Мы определились со своей нишей на рынке хлебобулочных изделий, - делится индивидуальный предприниматель Эдуард Альбертович Кульмаме- тов. - В сутки выпускаем три тысячи булок хлеба, полторы тысячи штук булочных изделий. Наша продукция продаётся в ста торговых точках, примерно третья часть реализуется в магазине и кафе автокемпинга «Федерал».

В хлебопекарном деле не бывает мелочей. Хлеб, в отличие от других продуктов повседневного спроса, должен быть свежим, вкусным и полезным.

Булашовские хлебопроизводители заботятся о качестве своего товара. И совсем не случайно он пользуется завидным спросом у сельских и городских покупателей - успех обеспечен тремя важными факторами: добросовестной работой пекарей высокой ква-лификации, качественным сырьём и современной упаковкой, а также применением современных технологий и оборудования.

Коллектив пекарни небольшой - двадцать человек, среди них немало людей, по-настоящему преданных пекарскому делу. Надежда Александровна Ярославцева все эти годы возглавляла производство, сейчас она - директор магазина. Ей на смену пришла опытный специалист Галина Васильевна Пристанская. Вместе со своими коллегами они добросовестно выполняют самую главную работу на земле - выпекают хлеб. Не зря же говорится, что он всему голова.