Медиакарта
3:52 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

От «У»чителя зависит многое

От «У»чителя зависит многое
08:30 | 25 октября 2013
Источник: Наша жизнь

Так как каждый из нас – либо водитель, либо пассажир, то праздник работников автомобильного хозяйства можно с чистой совестью зачесть в общенародные. Но случается, что из последней категории человек вдруг переходит в первую, получая гордое наименование «автомобилист».

И в каждом (законном!) таком случае человек проходит через школу жизни, называемую курсами по вождению. От грамотности и мастерства учителей вождения зависит и первое впечатление человека от владения рулём, и – не в малой степени – последующее его поведение на дороге. Мастер производственного обучения вождению автомобилей Сергей Александрович Грозин в жизни и методах преподавания вовсе не грозен.

Он, как сам признаётся, не тиран, а понимающий психолог, и без этого в его профессии не обойтись. Особенно сегодня, когда в машинах в буквой «У» всё чаще оказываются хрупкие представительницы прекрасного пола, и автопарк расширился до семи автомобилей. Опыт Сергея Александровича солиден: только в ООО «Вираж», где он работает с самого основания предприятия ( в 2002 году), приобрели навыки вождения около двух тысяч человек ( примерно 150 в год). До этого он несколько лет работал механиком и инструктором по вождению в местном ПУ. В прошлом году С.А. Грозин поступил в сельхозтехникум, чтобы получить техническое образование – сейчас для мастера это обязательно. Как говорится, век учи – век учись!

Автор: Текст и фото Екатерины ТЕРЛЕЕВОЙ