Медиакарта
12:35 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Владимир Якушев: «Над бюджетом работали единой командой»

11:05 | 29 октября 2013

Губернатор Тюменской области поблагодарил депутатов Тюменской областной Думы за продуктивную и слаженную работу над проектом бюджета региона на следующий год и период 2015-го, 2016 годов. Владимир Якушев также выразил признательность народным избранникам, простым жителям, вносившим конструктивные предложения в проект закона, который 25 октября успешно прошел процедуру голосования и принят в окончательном чтении.

«Депутаты областной Думы еще раз доказали, что могут работать конструктивно, как одна команда, невзирая на партийную принадлежность, обеспечивая стабильность субъекта, поступательное движение вперед», – высказал мнение глава региона.

Отметим, что итоговый вариант бюджета на предстоящую трехлетку «подрос» почти на 11 миллиардов рублей за счет федеральных трансферов. В 2014 году доходы и расходы увеличатся на четыре миллиарда рублей, дополнительные средства направят на здравоохранение, социальную сферу, охрану лесов от пожаров, другие нужды.

Владимир Якушев высказал мнение о том, что новый бюджетный период ориентирует все уровни власти на еще более эффективное и дисциплинированное исполнение бюджета, максимальное использование имеющихся в регионе ресурсов. Губернатор назвал несколько направлений, по которым предстоит усилить работу, – это повышение уровня собираемости налогов, наведение порядка в части уплаты налогов на недвижимость и землю, борьба с «серыми» зарплатами, с которых не взимаются налоги.

Особое внимание Владимир Якушев уделяет развитию частно-государственного партнёрства, прежде всего при реализации проектов по развитию социальной и дорожной инфраструктуры в областном центре, где, по мнению главы региона, имеются хорошие предпосылки для такого сотрудничества.

«В целом принятый бюджет позволит Тюменской области продолжить поступательное развитие: в нем предусмотрена значительная инвестиционная программа, исполнение в полном объеме всех социальных обязательств, решение жилищных вопросов. Бюджет полностью сбалансирован», – дал оценку проделанной работе губернатор.

Автор: Андрей ОСИПОВ