Медиакарта
7:43 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Юное дарование

Юное дарование
07:53 | 05 ноября 2013
Источник: Наша жизнь

Олжас Лютов учится в восьмом классе Казанской средней школы. С начала этого года посещает художественный кружок «Акварель» при детском центре досуга, где занимается ри­сованием под руководством педагога Любови Александровны Тютюнниковой.

Любовь Алек­сандровна с восхищением отзывается о способностях Олжаса – такие мастерски исполнен­ные работы в стиле графики не всякому взрослому художнику под силу, для этого необходи­мы точная рука и долгие часы старательного труда. Каждый может оценить верность этого утверждения, побывав в детском центре досуга на выставке работ Олжаса. Лаконичные на­тюрморты, мифологические персонажи, герои сказок и современного кино – всё это мальчик творит банальным простым карандашом. Между тем, молодой человек – самоучка. Учился рисовать по книгам, журналам, копировал известных художников. Сейчас его настольная книга, из которой юный художник черпает идеи для своих картин, – «Русские Былины».

При знакомстве с творчеством Олжаса становится заметно, что объединяет почти все его худо­жественные опыты непременный признак – глубокий философский смысл. Он подчёрки­вается и манерой исполнения – чёрно-белой графикой. Кроме рисования, Олжас увлечён­но занимается баскетболом, а с недавних пор он состоит в отряде «СОК», известном своей активной волонтёрской деятельностью. Такая вот разносторонняя личность – наш Олжас.

Автор: Текст и фото Екатерины ТЕРЛЕЕВОЙ