Медиакарта
3:08 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ознакомительная поездка до контактов доведёт

11:45 | 15 ноября 2013

Вчера закончился визит в Тюменскую область Генерального консула Венгрии в Екатеринбурге Шандора Молнари. За два дня, которые гость провел в Тюмени, он встретился с губернатором Владимиром Якушевым, посетил Западно-Сибирский инновационный центр и ряд культурных объектов.

Господин Молнари благодарил хозяев за радушный прием. Поездка носила ознакомительный характер, но после разговора с губернатором, который предложил несколько интересных тем, консул отметил, что это его заинтересовало. «То, что можно сделать по направлению консульства, будет сделано». Что же касается остального, «то это дело бизнеса».

На вопрос, планируется ли приезд в Тюмень бизнес-делегации, консул ответил, что «пока не планируется, но мы над этим работаем».

На уточняющий вопрос, заданный уже в кулуарах, относительно одной из фишек технопарка, роботизированного тренажера для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции (изобретение сделано на стыке медицины и инженерии), Шандор Молнари заметил, что в Венгрии в этом направлении тоже кое-что делается. Но здесь, похоже, пошли дальше. «Надо смотреть».

Подробности следуют.

Автор: Сергей ШИЛЬНИКОВ