Медиакарта
2:59 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Олимпиады близок час

Олимпиады близок час
11:46 | 15 ноября 2013

Популяризации олимпийского движения среди молодёжи способствуют олимпийские уроки. Мне довелось побывать на одном из них в спорткомплексе «Молодость».

«Мы решили отойти от традиционной формы урока, – сказал мне перед занятием заместитель директора центра по проведению спортивных мероприятий, директор СК «Молодость» Тагир Саитов. – Ребят ждут театрализованный пролог, викторина и эстафета. Мы даже костюмы пошили нашим тренерам-актёрам. Нашу идею одобрили в комитете образования. Теперь мы проводим по два урока в неделю. Так будет вплоть до открытия Олимпийских игр».

Тренеры спорткомплекса встречали школьников в костюмах древнегреческих богов. В диалог с детьми вступили Зевс, Афродита, Аполлон, Афина. Театрализованное действо помогло учащимся переместиться в Древнюю Грецию, прародительницу Олимпийских игр, узнать, как зарождалось олимпийское движение, другие любопытные факты из истории Олимпийских игр.

Вопросы викторины, на которые присутствующим на уроке школьникам предстояло ответить, лично мне не показались лёгкими. Но ребята с ходу отвечали, как выглядит олимпийский флаг, что символизируют пять олимпийских колец, кто из наших земляков стал чемпионом или призёром Олимпийских игр, и кто из тоболяков готовится нынче защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи. Дети к уроку явно подготовились и, судя по всему, осознавали, какая честь выпала их поколению.

Завершила урок «От Афин до Сочи» эстафета, перед которой её участники произнесли клятву олимпийцев. Победителей и призёров эстафеты награждал сам Зевс.

На какой-то миг показалось, что всё происходящее здесь очень даже реально, и Зевс со своей божественной командой – настоящий и благословляет современных спортсменов-олимпийцев на новые рекорды.

Автор: Ольга БАРДИНА /фото автора/