Медиакарта
3:53 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

С пользой для здоровья

С пользой для здоровья
13:00 | 17 ноября 2013
Источник: Наша жизнь

Коллективный проект с таким названием реализовали в 3 «а» классе казанской начальной школы Ясный осенний денёк. Суббот­нее утро. С разных концов села Ка­занского к супермаркету «Магнит» группами и поодиночке спешат люди. Это ученики 3 «А» класса Ка­занской школы и их родители торо­пятся к месту встречи, чтобы всем дружно отправиться в коллектив­ный поход на берег реки Алабуги.

В назначенное время все были на месте. Дети построились в колон­ну и под руководством классного ру­ководителя Новосёловой Светланы Николаевны и родителей двинулись к месту назначения. Шагали бодро и весело, напевая походную песенку. Когда же прибыли на условленное место, для каждого нашлось важное занятие: девочки помогали мамам (Жолудевой Д.Н., Бессоновой А.О., Семиковой О.А., Бессоновой А.Г., Нагорновой Ю.Л., Колмаковой Е.А., Моревой Е.А., Прядухиной Р.В., Ро­манико Н.Р., Горловой С.А., Малико­вой Ю.Е.) накрывать стол, мальчики готовили для рыбной ловли удочки, слушая советы пап (Горлова И.В., Романико И.Н.). Даже дедушка бра­тьев Семиковых – Ильи и Коли – не остался равнодушным к просьбам своих внуков и прибыл на берег реки, чтобы помочь им в рыбалке.

А неподалёку уже разводили ко­стёр Маликов В.В. и Жолудев А.Г., опыт которых перенимали свобод­ные от рыбной ловли мальчишки.

Терпеливо детвора ожидала первого улова. И вдруг …. о, чудо! Черепанов Павел поймал первого окунька! Порадовала и Маликова Мила, поймавшая на крючок долго­жданную рыбку. Мальчишки и дев­чонки пришли в неописуемый вос­торг, рассматривая и изучая этот объект живой природы. Другие объ­екты природы – улитки – привлек­ли внимание Сауковой Нади и Си­дорковой Яны. Юные натуралистки нашли на берегу самую малень­кую улитку и самую большую. Их на­ходку оценили все присутствующие, особенно порадовалась любозна­тельности девочек мама Нади, Са­укова Наталья Викторовна.

После рыбалки детей ждали бога­тая яствами «скатерть-самобранка», наваристая уха и фиточай. За каче­ством блюд следил главный костро­вой – О.П. Черепанова.

Незабываемым в этот день был матч по футболу между команда­ми родителей и детей, вдохнови­телями и главными спортивными судьями которого были папы Вани Романико и Артёма Горлова. Вряд ли можно утверждать, что на этом матче соблюдались правила игры в футбол, зато чувство радости, вос­торга и благодарности испытал каж­дый игрок. В завершение встре­чи ребят ожидал ещё один сюр­приз – печёнки!

В классе ученики написали сочинения-воспоминания о со­вместном походе, в которых поде­лились своими впечатлениями и планами на будущее. «Показ – за­мечательное времяпрепровожде­ние. Там всегда весело, никто не скучает и каждый может найти себе занятие по душе. Я ходила бы в поход ещё и ещё, ведь это так увле­кательно и полезно для здоровья!» (Саукова Надя). «… Мы весело и с пользой провели совместный вы­ходной.» (Нагорнова Оля). «…У всех было прекрасное настроение. Все были довольны друг другом и счастливы. Это было незабывае­мо! Такой выходной запомнится на­всегда!» (Горлов Артём). «Мы были единой дружной семьёй. Я лю­блю свой класс.» (Маликов Вова). «Всем было весело и интересно.» (Жолудева Катя). «Зимой мы всем классом совместно с родителями поедем отдыхать на Боровлянскую гору.» (Бессонова Оксана).

Фото галерея: "Клевое" место

Автор: От имени родителей А. ПЕРШИНА с.Казанское