Дегустация продукции местных товаропроизводителей прошла вчера в гипермаркете «Лента».
Посетители от дегустации не отказывались, хотя и признавались, что с закрытыми глазами, только на вкус, не смогли бы отличить тюменскую колбасу, рыбные пресервы или сметану от тех же продуктов, но изготовленных в других областях. Тюменское они выбирают, главным образом, ориентируясь на упаковку.
– Надо как можно чаще проводить такие пробы, – говорит покупательница Татьяна Королюк. – А то, как в магазин зайдешь, сразу столько всего хочется, а чего именно – не знаешь.
– Раньше было проще, – пояснил ее муж, – лежал на прилавке один сорт колбасы, и пробовать ничего не надо было.
А пока взрослые рассуждали, их двухлетний сын Сережа уписывал рыбную нарезку от компании «Сибрыбпром», всем своим видом доказывая, что пробовать – вкусно и полезно.
Александр Заварцев, заместитель директора компании «Сибрыбпром», считает, что было бы хорошо, если бы продукцию на дегустации представляли сразу несколько компаний, тогда бы покупатели, как в программе «Контрольная закупка», могли бы сравнивать и выбирать лучшее.