Медиакарта
15:54 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Открыты каждому предложению

10:38 | 27 ноября 2013

Губернатор Тюменской области провел в Москве встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Сингапура госпожой Лим Кхенг Хуа, на которой также присутствовал председатель Ассоциации европейского бизнеса Райнер Хартман.

Владимир Якушев представил дипломату расширенную информацию о регионе. «Сегодня экономика Тюменской области значительно диверсифицировалась и не ограничивается только нефтегазовой сферой. Потому нам важен опыт бизнесменов Сингапура, ведь вы являетесь признанными лидерами по многим направлениям. Мы ждем прихода в регион партнеров из вашей страны. Со своей стороны, готовы поддерживать перспективные инициативы и проекты», – отметил он.

По мнению губернатора, интерес для развития сотрудничества представляют нефтехимия, нефтесервис, создание индустриальных парков, сотрудничество в сфере здравоохранения и других отраслях экономики.

Губернатор пригласил госпожу Лим Кхенг Хуа и бизнесменов Сингапура совершить ознакомительную поездку в Тюменскую область. «Мы готовы к конструктивному диалогу. Могу заверить, что в лице Тюменской области предприниматели Сингапура приобретут надежных и эффективных партнеров, убежден, что ваш визит на Тюменскую землю послужит хорошим импульсом для развития взаимовыгодных отношений», – подчеркнул Владимир Якушев.

Госпожа посол высказала мнение, что данный визит будет полезен обеим сторонам. В свою очередь она пригласила делегацию Тюменского региона посетить ее страну. «Так мы сможем точно определить сферы для плодотворного сотрудничества», – отметила Лим Кхенг Хуа.

Добавим, что в 2012 году состоялся визит правительства Тюменской области совместно с ООО «Тобольск-Полимер» в Республику Сингапур. Делегация посетила ряд высокотехнологичных предприятий нефтехимического кластера, таких, как: Jurong International (крупнейший консультант в области создания промышленных парков) и Jurong Island (мировой хаб нефтехимической промышленности), чтобы изучить наработанный на предприятиях опыт.

После встречи с послом губернатор провел презентацию инвестиционного потенциала Тюменской области для членов Ассоциации европейского бизнеса. Представители около шестидесяти европейских компаний, пришедших на встречу, из первых рук получили информацию об условиях и возможностях для ведения бизнеса в регионе. Своими впечатлениями поделились инвесторы, которые уже реализуют проекты на его территории – это Данон, Шлюмберже, Шаттдекор и Кнауф Инсулейшн. Выступающие отметили конструктивную позицию руководства региона, высокий уровень квалификации и управленческой культуры специалистов регионального правительства. Все сошлись во мнении, что в Тюменской области созданы комфортные условия для инвесторов.

«Мы не делаем разницы между глобальными и небольшими проектами, мы открыты каждому предложению, готовы работать с каждым инвестором, ведь это основа для поступательного развития экономики региона», – резюмировал Владимир Якушев.

Автор: Андрей ОСИПОВ