Медиакарта
7:10 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Лыжные гонки в лесопарке «Затюменский»

Лыжные гонки в лесопарке «Затюменский»
10:32 | 11 декабря 2013

В преддверии эстафеты олимпийского огня тюменские лыжники открыли зимний спортивный сезон. Восьмого декабря на базе СДЮСШОР № 2 в лесопарке «Затюменский» прошли соревнования по лыжным гонкам на призы Николая Аржилова.

Открывали зимний сезон более 170 лыжников из Тюмени, Заводоуковска и пос. Ярково Тюменской области. Это и учащиеся СДЮСШОР № 2, и студенты, и ветераны спорта.

«Грядущий год будет необыкновенным, потому что связан с Олимпиадой. В свое время участником всемирных соревнований, универсиад и чемпионатов мира от Тюменской области был один человек.

Сегодня и в биатлоне, и в лыжных гонках их уже много. Те лыжные трассы, на которых я бегал – это Оберхоф, Лахти, – сейчас для наших лыжников бывают и удачными, и неудачными. Думаю, что на Олимпийских играх в Сочи они выступят успешно. А юным спортсменам я желаю добиться тех результатов, какие они сами себе поставят», – сказал Николай Андреевич.

«Соревнования, посвященные великим тюменским спортсменам, таким, как Николай Андреевич, должны проводиться, чтобы юные спортсмены знали тех, кто многое сделал для развития лыжных гонок и биатлона. Сегодня идет серьезный отбор на Олимпийские игры, и в связи с этим нас не могут не радовать результаты тюменской спортсменки Ирины Старых, которая на этапах Кубка мира завоевала бронзовую медаль. Я верю, что у ребят, которые только начинают свой спортивный путь, перспективное будущее. Для этого необходимо много тренироваться, участвовать в соревнованиях и добиваться результатов», – отметил председатель федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Сергей Усольцев.

После состязаний были подведены итоги, определены лучшие из лучших. За спортивное долголетие специальным призом награжден ветеран спорта Петр Иванович Шурыгин. Приятным сюрпризом для детей стало то, что областная федерация лыжных гонок и биатлона подарила начинающим спортсменам лыжероллеры для тренировок в летнее время.

Тренеров тоже не обошли вниманием. Федерация лыжных гонок и биатлона города Тюмени учредила приз за самую массовую команду, его получил тренер Юрий Кривошеин. А лучшим тренером стала Надежда Коврижных. Оба работают на базе второй спортивной школы.

Напомним, что Николай Аржилов будет одним из немногих тюменцев, кто понесет сегодня факел олимпийского огня по улицам нашего города.

Автор: Альфия КУРМАШЕВА