Медиакарта
7:25 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Не прошли испытательный срок

Не прошли испытательный срок
16:27 | 02 февраля 2010
Источник: Наша жизнь

Мировым судьёй судебного участка №1 по Казанскому району 11 января было рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения в отношении жителя Казанского района гражданина Шишигина, осуждённого 20.03.2008 года к условной мере наказания.

При рассмотрении в суде представления было установлено, что Шишигин во время испытательного срока допустил неоднократные нарушения порядка и условий отбывания наказания, а именно: совершал административные правонарушения, выражающиеся в появлении на улицах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, сменил место жительства без уведомления инспекции, не прошёл курс лечения от алкогольной зависимости. Таким образом, Шишигин, находясь на свободе, своим поведением показал, что не встал на путь исправления.

Суд, рассмотрев представление, удовлетворил его, отменил условное осуждение и отправил Шишигина для отбывания наказания в места лишения свободы на 1 год 2 месяца. Подобное представление судебного пристава-исполнителя о замене жителю Казанского района Бушунову наказания в виде штрафа, назначенного ему приговором Казанского районного суда по ст. 188 ч.1 УК РФ, на другой вид наказания было рассмотрено Казанским районным судом 25 января.

В суде было установлено, что Бушунов, будучи осужденным 21.09.2009 года Казанским районным судом к штрафу в размере 120000 рублей, в предусмотренный законом срок не оплатил данный штраф и не предпринял для этого никаких мер.

Суд, рассмотрев представление, удовлетворил его, заменил ранее назначенное Бушунову наказание, отправив его в места лишения свободы на срок 1 год.

Н. ЛУЩИКОВ,
заместитель прокурора района