Медиакарта
6:23 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ответственная должность

Ответственная должность
16:49 | 02 февраля 2010
Источник: Наша жизнь

В декабре 2009 года Кадыр Амержанович Муканов назначен главным государственным ветеринарным инспектором по Казанскому району
В районе Кадыра Амержановича знают как грамотного специалиста и принципиального человека.

Работать ветврачом он начал сразу же после окончания Омского государственного ветеринарного института в 1991 году.

С 2007 по декабрь прошлого года К.А. Муканов работал начальником Казанской районной станции по борьбе с болезнями животных. И вот – новая должность. Услышав эту новость, я встретился с К.А. Мукановым и попросил его рассказать об основных задачах ветеринарной службы.

– В Казанском районе, _ ответил Кадыр Амержанович, – у нас более 200 поднадзорных объектов. Это фермы, объекты общепита, цеха по переработке мяса, пункты убоя сельхозживотных и так далее, работа которых должна соответствовать ветеринарно-санитарным нормам. А контроль за этим осуществляет наша служба. Так как наш район является приграничным, а деятельность ветеринарных служб бывших советских республик оставляет желать лучшего, то много у нас работы по профилактике таких заболеваний, как ящур, сибирская язва и других.

Ну, а главной нашей задачей является сохранение эпизоотического благополучия района и недопущение возникновения острых инфекционных заболеваний. Коллеги считают К.А. Муканова человеком, хорошо знающим своё дело, умеющим настроить подчинённых на выполнение наиболее важных задач. Его отличают интеллигентность и уважительное отношение к людям.

У Кадыра Амержановича крепкая дружная семья. Жена Сайран Хайретдиновна работает врачом-педиатром, сын Аскар – студент первого курса юридического института МВД России, а младший Данияр – учащийся 8 класса Казанской средней школы.

Фёдор Медянко
Фото автора