8:07 | 27 апреля 2024

Спроси у волшебника

13:10 | 28 января 2014
Источник:

– Что-то нынче Дед Мороз не торопится баловать мальчишек и девчонок зимними забавами: с горок покататься, пройтись на лыжах, побегать на коньках. Новый год скоро, а снега нет! Неужели Дед Мороз забыл про нас? – посетовала сорока Новостюха.

– Без паники! Зато в свой день рожденья (от автора: 1 ноября) Дед Мороз провёл первую в своей жизни детскую пресс-конференцию «Спроси у волшебника»! – поделилась новостью её подружка сорока Маня. – Он сам лично обзванивал и приглашал ребят, которые отправили на его электронную почту (от автора: morozrussia@mail.ru) самые интересные вопросы.

– И что их интересовало? – захлопала крыльями Новостюха, сокрушаясь, что пропустила такое важное событие.

– Я подготовила полный отчёт о волшебной пресс-конференции, – скромно потупила глазки Маня. – Читай:

Настя МАНАЕВА, школа № 67:

– Кто был Дедом Морозом, когда ты был маленьким?

Дед Мороз:

– Мой папа – Мороз Иванович. Ребята, вы читали сказку «Два Мороза»? Вот тот, что с синим носом – мой папа, с красным – я. Он мне в детстве тоже подарки дарил на Новый год!

Эвелина АБРАМОВА, школа № 91:

– У тебя есть родственники, кроме внучки и папы?

– Много! Около двадцати пяти! Среди них Санта Клаус, который живёт в Америке. Есть у меня и старший брат. Его тоже зовут Дед Мороз, и живёт он в городе Великий Устюг.

Вова РОЖИН, детский сад № 13:

– Где твоя внучка?

– Внученька моя сейчас в лесу, заготавливает корма для птичек, чтобы зимой их было чем кормить, и украшает снежком ёлочки.

Александра УШИВЦЕВА, детский сад № 109: – Кем хочет стать Снегурочка, когда вырастет?

– Я раскрою тебе секрет, только ты никому не говори: когда Снегурочка вырастет, она превратится в Снежную бабу.

Егор ХУРЛАТОВ, детский сад № 7:

– Мороз, пользуешься ли ты горячей водой и почему не таешь?

– Я умываюсь исключительно ледяной водой. А не таю, потому что у меня доброе сердце.

Сергей УШИВЦЕВ, детский сад № 109:

– Что ты делаешь летом?

– Ем много мороженого, чтобы не растаять, и ношу особую одежду. А вообще лето для меня трудная пора – самое время заготавливать подарки.

Вениамин КОРОБЕНИН, детский сад № 131:

– Дедушка Мороз, а как ты даришь подарки на юге? Там ведь жарко!

– Как-то под Новый год мне довелось побывать в Крыму. Там было тепло, а вместо снега шёл дождь. Поэтому волшебный посох пришлось поменять на зонт, а валенки – на калоши! Всякое в жизни бывает, но детей без подарков оставлять ни в коем случае нельзя!

Семён ХРАПЕНКОВ и Виталя ДОБРЫНИН:

– Как у тебя получается рисовать на окнах такие сложные узоры?

– Мне помогает в этом моё морозное дыхание. Сегодня, ребята, я принёс вам волшебную снежинку, которая исполняет все самые заветные желания! Мне её подарил мой старший брат! Когда закончится наш праздник, вы подойдите, положите правую руку на снежинку, загадайте желание, и оно обязательно исполнится.

Егор ТАРАБАНИН:

– Дедушка Мороз, сколько городов и деревень ты успеваешь облететь за новогоднюю ночь?

– Я считаюсь Сибирским Дедом Морозом. Поэтому поздравляю ребят, которые живут в городах и сёлах юга Тюменской области: Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск. Но иногда отправляюсь в Ханты-Мансийск и на Ямал.

Юля КОСЕНОК:

– Кто тебе помогает делать подарки?

– Мои маленькие помощники – юные морозики. На протяжении девяти лет у нас в Тюмени проходит городской конкурс, где я набираю себе помощников. Они помогают мне разобрать почту и приготовить для вас подарки. Ребята, если у вас есть желание, вы тоже можете мне помогать. Приезжайте в мою резиденцию (от автора: 625047, город Тюмень, посёлок Антипино, улица Ленинградская, дом 10 – «Резиденция Сибирского Деда Мороза»).

А ещё у меня есть музей, в котором хранятся все-все подарки, которые дарят мне ребята.

Виктория ЦЫГАНКОВА:

– В русских народных сказках тебя зовут Мороз Иванович, а мы зовём – Дедушка Мороз. А какая у тебя фамилия?

– Вот ты меня в тупик поставила!? Думаю, я Мороз Иванович Иванов.

После сказочной пресс-конференции ребята вместе с Дедом Морозом немного поиграли, попрыгали вокруг ёлочки и, конечно же, загадали свои новогодние желания!

– Давай знакомиться! – предложила сорока Маня мальчику.

– Егор Хурлатов.

– А меня – Маня. Можешь открыть для детской газеты «Тюменские непоседы» свой маленький секрет – какое желание ты загадал?

Егор:

– Я попросил Деда Мороза подарить мне на Новый год игрушку – тачку маквин. Мне она очень нравится. А чтобы он ничего не перепутал, я напишу ему вместе с мамой письмо и нарисую, как она выглядит.

Лариса, мама Егора:

– Вы знаете, это чудо! К нам домой позвонил сам Дед Мороз и пригласил на пресс-конференцию! Вот такой сюрприз – повстречаться с Дедом Морозом в канун Нового года! Сказка! Может, это случилось с нами, потому что Егор сильно верит в чудеса. Мы пришли к Деду Морозу не с пустыми руками – приготовили ему всей нашей семьёй подарок – связали снеговика.

Вениамин КОРОБЕНИН, 6 лет:

– А я загадал, чтобы Дедушка Мороз мне подарил на Новый год игрушку-трансформер, которая превращается в машинку.

Виталя КОРОБЕНИН:

– Сначала я загадал одно желание, но потом перезагадал другое. Здорово, если он положит под ёлочку электронный конструктор. Мы в мультике такой видели. С его помощью можно проводить разные эксперименты: собрать электрическую цепь и даже управлять ветром и водой…

– Знаешь, Маня! – признался Дед Мороз нашей пернатой знакомой. – Я заметил, что времена меняются, а дети остаются детьми. И самым желанным подарком для них по-прежнему остаются игрушки! Только сегодня они выглядят немного иначе, чем двадцать лет назад.

Автор: Оксана ГОСТЕВА