9:52 | 27 апреля 2024

«Мы идем под флагом «ЕДИНОЙ РОССИИ»

15:36 | 30 января 2014
Источник: Тюменский край

Об истоках любви к своей профессии, жизненном и партийном пути и о проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детские сады – детям» мы поговорили с секретарем тюменского первичного отделения № 84, заведующей детским садом № 122 Мариной Мухаметзяровой.

– Марина Валерьевна, ваше первичное отделение было образовано в тот же год, когда вы вступили в Партию?

– Мой путь в Партии начался в 2010 году, и так случилось, что буквально через один-два месяца после вступления меня избрали на должность секретаря первичного отделения, которое было образовано в том же году. В рядах моей первички не так много людей – всего двенадцать человек. У нас в составе и молодежь, и пенсионеры, работники администрации города, ТРИЦа, даже издательского дома.

Мы идем под флагом «ЕДИНОЙ РОССИИ» потому что разделяем ее идеи и задачи, считаем, что именно эта Партия ведет Россию в нужном направлении, в направлении развития и модернизации. Это не просто лозунги, а реальные, конкретные дела, которых в нашем регионе благодаря «ЕДИНОЙ РОССИИ» сегодня сделано немало: открываются новые промышленные производства, новые поликлиники, спорткомплексы, школы и детские сады, ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы. Это и федеральные, и региональные программы, но, независимо от уровня, такие проекты реализуют главным образом люди, которые состоят именно в «ЕДИНОЙ РОССИИ», а не в какой-либо другой партии.

Нельзя быть равнодушным к тому, что происходит вокруг, а Партия дает все возможности для участия в политической жизни города, региона и России в целом.

– Вся ваша профессиональная жизнь связана с педагогической работой, верно?

– Да, я родом из села Лепка Слободо-Туринского района Свердловской области. В 1995 году окончила в Тюмени педагогический колледж по специализации «учитель начальных классов», потом вышла замуж, родила ребенка. Тогда непросто было найти место для малыша в детском саду, и, чтобы устроить сына, я согласилась работать воспитателем, не предполагая, что это станет делом на всю дальнейшую жизнь. Затем я окончила Тюменскую сельскохозяйственную академию, получила специальность «экономист-менеджер». Но все же необходимо было профильное образование, поэтому еще год я училась в Школе современного руководителя при департаменте образования Тюменской области. А после вступления в должность заведующей детским садом я прошла переподготовку в Академии политики и бизнеса, став менеджером по персоналу и кадрам.

– Вам нравится эта работа, никогда не хотелось сменить профессию?

– Человек меняет работу, когда его что-то не устраивает, или он устает от однообразия, и хочется чего-то нового. А с тем, как быстро сегодня меняется современный мир, и вместе с ним и наша профессия – надоедать не успевает. Каждый день появляется что-то новое, и ты стараешься изучить это, понять и принять, воплотить в жизнь. И мне это нравится.

– На ваш профессиональный взгляд, насколько актуален сегодня проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады – детям»?

– Я всецело поддерживаю этот проект. Сегодня Тюмень активно застраивается, в том числе и район Дома Обороны, где я живу уже почти двадцать лет. И нужно следить за тем, чтобы возводились не только жилые дома, но и детские сады. Особенно это касается микрорайонов, там ситуация сложнее, чем в центральной части города, где новостроек почти нет, молодых семей живет немного, и некоторые детские сады просто пустуют.

В рамках этого проекта сегодня ремонтируются старые детские сады и возводятся новые, современные, просторные и прекрасно оборудованные. Нас, воспитателей, это не может не радовать. Кроме того, нам обеспечили достойную зарплату, повысился престиж профессии, и найти вакансию даже младшего воспитателя на данный момент крайне сложно.

Автор: Ольга Русакович