Медиакарта
15:22 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

ТОЧНЫЙ РАСЧЁТ – ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ

К весне заводоуковские потребители жилищно-коммунальных услуг получат квитанции, в которых появится новая графа.

На смену службе заказчика и технадзора, которая почти 20 лет занималась расчётами, начислениями и приёмом платежей за жилищно-коммунальные услуги, пришёл Тюменский расчётно-информационный центр (ТРИЦ). Эта новая организация призвана улучшить качество обслуживания потребителей.

Так, для удобства заводоуковцев создана единая квитанция оплаты жилищно-коммунальных услуг. В неё будет включено и начисление платы за потреблённую электроэнергию, при этом квартиросъёмщикам перезаключать какие-либо договоры не требуется. Теперь все жилищно-коммунальные услуги уже можно оплачивать банковскими пластиковыми картами либо в операционных кассах многих банков, в почтовых отделениях или, что очень удобно, на официальном сайте центра.

ТРИЦ для потребителей создал многочисленные интернет-сервисы. К примеру, в «Личном кабинете» вы сможете контролировать баланс лицевого счёта, передавать показания индивидуальных приборов учёта, формировать квитанцию и оплачивать, а также узнавать о действующих тарифах и льготах. Кроме этого оператор центра круглосуточно по телефону ответит на любой ваш вопрос.

Абонентский пункт Тюменского расчётно-информационного центра открыт в Заводоуковске по улице Шоссейной, 141. К тому же здесь можно подать заявление на обмен паспорта, зарегистрироваться по месту жительства, получить документы для приватизации жилья. Список доступных сервисов огромен. Узнать о них можно на официальном сайте центра.

Что же останется в ведении единого расчётного центра и службы заказчика и технадзора? ЕРЦ – муниципальное казённое предприятие, которое выполняет часть полномочий органов местного самоуправления по содержанию и ремонту муниципального имущества. А служба заказчика и технадзора – предприятие частное и занимается строительными работами, проектно-сметной документацией, техпланами и прочим.

Алла ЕГОРЫЧЕВА

Фото автора

Теги: ЖКХ